Страна - Архив материалов

Пред. 13 марта 2017 След.

Европа разных скоростей

В Брюсселе прошел саммит Евросоюза (ЕС), который запомнится в первую очередь демаршем польских властей. Варшава единственная не поддержала переизбрание на пост председателя Евросовета Д. Туска и не подписала итоговую декларацию.

Запрет на агитацию

Инцидент с турецкими министрами в Евросоюзе стал закономерным итогом постоянно нарастающего напряжения в отношениях между ЕС и Анкарой. Власти в Нидерландах, Германии, Австрии мешают вести агитацию в Старом Свете за конституционные поправки, расширяющие полномочия президента Турции.

Американских хакеров обнаружили в Германии

Москва считает правдоподобными данные о «хакерском арсенале ЦРУ» и вынуждена их учитывать, заявил глава МИД России С.В. Лавров после переговоров с коллегой из ФРГ З. Габриэлем. Накануне сайт WikiLeaks опубликовал крупный архив документов ЦРУ.

На экс-президента Южной Кореи могут завести уголовное дело

Пак Кын Хе уже покинула официальную резиденцию главы государства.

Во Франции сменили фаворита президентской гонки

Экс-министр экономики и руководитель движения «На марше» Эмманюэль Макрон, если верить последнему опросу солидного агентства Harris Interactive, за полтора месяца до начала президентских выборов во Франции обошел по рейтингу прежнего лидера этой гонки - главу Национального фронта Марин Ле Пен.

Новый уровень взаимодействия

Новый уровень взаимодействия

Президенты России и Турции провели в Кремле заседание Совета сотрудничества высшего уровня, а также побеседовали тет-а-тет. В.В. Путин заявил о готовности Москвы выйти на новый уровень взаимодействия, а Р. Т. Эрдоган попросил избавить турецкие компании от санкций.

МГУ стал тринадцатым

В опубликованном 8 марта международном предметном рейтинге британской компании Quacquarelli Symonds представлены 28 университетов из РФ - на 11 больше, чем в прошлом году. Эксперты связывают успех с реализацией госпрограммы «5-100».

Долгий путь к мечте

На «Евровидении-2017» Россию представит певица с уникальным голосом и судьбой. В Кремле не считают провокацией кандидатуру Юлии Самойловой в качестве российской участницы на конкурс «Евровидение» и призывают не политизировать конкурс.

Пред. 13 марта 2017 След.

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2