Страна - Архив материалов

Пред. 05 сентября 2011 След.
Томатная битва

Томатная битва

Фестиваль Ла Томатина в Испании, проводимый ежегодно в конце августа, как и все испанские фестивали, проходил с фейерверками, музыкой, танцами и бесплатными угощениями. Но неотъемлемым элементом праздника является двухчасовая помидорная битва, поучаствовать в которой собрались около 40 тысяч человек со всего мира. Сигналом к началу баталии служит специальная петарда, запускаемая с городской ратуши, после чего в ход идут «боеприпасы» - около 120 тонн спелых томатов. К финалу праздника помидорное месиво под ногами достигает щиколоток, а близлежащие дома, как, впрочем, и участники, окрашиваются в красный цвет.

Современные кроты

Жители британской столицы, где стоимость недвижимости считается одной из самых высоких в мире, нашли хитроумный способ расширить жилплощадь и при этом избежать дополнительных налогов. Они стали строить дома под землей.

Непраздничное настроение

Непраздничное настроение

В саммите приняли участие восемь из 11 лидеров Содружества независимых государств. Главный вопрос повестки встречи президентов – подведение итогов 20-летия Содружества, крупнейшего межгосударственного образования на постсоветском пространстве. Помимо этого, главы государств также наметили планы дальнейшего сотрудничества и подписали ряд соглашений.

Человек из Интернета

Человек из Интернета

Юрий Мильнер

Операция «Ликвидация»

Операция «Ликвидация»

В Москве открыто заявляют, что любые манипуляции, направленные на реорганизацию «Нафтогаза» с целью расторжения действующего контракта, являются неприемлемыми, а Украина в любом случае должна полностью исполнять контрактные обязательства, включая условия о цене поставок. Сообщения о возможной ликвидации «Нафтогаза» заставляют говорить о «похолодании» в российско-украинских отношениях, отмечают эксперты.

Пред. 05 сентября 2011 След.

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2