Страна - Архив материалов

Пред. 22 сентября 2011 След.
Утилизаторы

Утилизаторы

Нередко можно видеть людей, которые роются в мусорных бачках, выбирая себе то, что можно съесть или как-то использовать. Большинство из них обычные нищие. Но есть среди них те, для кого подобное собирательство является просто философией, стилем жизни. Это последователи фриганизма, сводящие к минимуму свое участие в действующей экономической системе. Фриганы могут копаться на свалках только у супермаркетов или многоквартирных домов. У них есть принципы. Покопался – мусор убери в бачки. Обнаружил документы – не трогай. Больше всего фриганизм распространен в благополучной Швеции, США, Великобритании, Южной Корее, Бразилии и Эстонии.

Дайте ракеткам отдохнуть

Участники самых престижных турниров грозят объявить забастовку, если Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Международная федерация тенниса (ITF) не уменьшат количество соревнований в году.

Грозный «Роке»

Грозный «Роке»

Тайфун «Роке» вызвал в японской столице транспортный коллапс: на несколько часов остановились линии метро и наземных электричек. В стране были отменены свыше 600 авиарейсов, остановлены ряд железнодорожных веток. По последним данным, жертвами стихии стали одиннадцать человек, более 170 получили ранения. В списках пропавших без вести числятся семь человек.

Первая в Совете

Первая в Совете

Валентина Матвиенко - спикер СФ

Территория диалога

Территория диалога

Второй международный арктический форум открылся в Архангельске, где политики, бизнесмены и ученые из приарктических стран обсуждают ключевые проблемы региона - от изменения климата до сохранения культуры коренных народов Севера. В работе форума принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин. В режиме видеоконференции он участвовал также в церемонии пуска в эксплуатацию морской платформы «Приразломная».

Пред. 22 сентября 2011 След.

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2