Страна - Архив материалов

Пред. 21 сентября 2011 След.
Белое золото

Белое золото

Сейчас в Узбекистане в разгаре уборка хлопка. Из какого бы города вы ни выехали, через несколько километров вы увидите поля сухих кустарников, покрытых ватой. Именно так растет хлопок. Перед сбором урожая на поля перестают подавать воду, хлопчатник засыхает, а «вата» созревает в так называемой коробочке. В среднем в день каждый сборщик собирает до 118 кг хлопка. В пересчете на доллары за день можно заработать около 6 долларов. На некоторых полях хлопок убирают школьники. Правозащитники это используют как возможность упрекнуть Узбекистан в применении детского труда. Но дети просто помогают родителям и не выглядят замученными и угнетенными.

База для тайконавтов

Китай запустит космическую лабораторию «Тяньгун 1» («Небесный дворец») в период с 27 по 30 сентября 2011 года, сообщает агентство Синьхуа. Ракета-носитель «Чанчжэн II-F», которая выведет модуль «Тяньгун 1» на орбиту, уже доставлена на космодром

Педагогический подход

Педагогический подход

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. В ходе встречи обсуждались вопросы модернизации системы школьного образования, а также результаты предпринимаемых регионами мер по повышению заработной платы учителей. Как подчеркнул премьер, поставивший задачу подтянуть зарплату учителей до средней по экономике, этот процесс надо продолжать до тех пор, пока это не произойдет повсеместно.

Утомленные Михалковым

Утомленные Михалковым

Вокруг решения российского оскаровского комитета, выдвинувшего на премию Американской киноакадемии фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель», разгорается скандал. Председатель Владимир Меньшов отказался подписывать протокол заседания, на котором проголосовали за фильм Михалкова, и высказал мнение, что режиссеру было бы неплохо отказаться от выдвижения своей работы.

Налог Баффета

Налог Баффета

Президент США представил для рассмотрения в Конгрессе план действий по дополнительному сокращению бюджетного дефицита, который предусматривает в том числе увеличение налога на высокие доходы.

Пред. 21 сентября 2011 След.

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2