Мы. Страна. Мир. - Архив материалов

Пред. 15 декабря 2010 След.
Миллиарды пополам

Миллиарды пополам

Основатель Facebook раздает деньги

В другом формате

Новый год и Рождество — время не только любимых народом празднеств, но и неожиданных шуток. В этот раз англичанам, например, предложили установить дома половинки традиционных елок, а австралийцы выпустили серию рождественских открыток с поздравлениями, в которых содержатся матерные слова.

Финансовый парашют

Финансовый парашют

Фонд национального благосостояния (ФНБ) нужно увеличить до 60% ВВП за счет средств от продажи госпредприятий, считает министр финансов РФ Алексей Кудрин. Так Россия надолго избавится от дефицита пенсионной системы. Если правительство поддержит эту идею, ФНБ станет крупнейшим суверенным фондом мира.

Несгибаемый премьер

Несгибаемый премьер

К политическому кризису в Италии привел раскол в политической партии премьера: из нее вышли несколько десятков человек и сформировали новое движение, которое лишило Берлускони большинства в нижней палате парламента. Несмотря на то, что премьер удержался у власти, эксперты прогнозируют крайне трудные для правительства времена: каждый спорный законопроект станет поводом для нового кризиса

Санта-почтальоны

Санта-почтальоны

В ряде южнокорейских городов в эти дни проходит благотворительная кампания: беднякам вручают новогодние подарки. Почтовая служба страны постаралась придать акции праздничный характер и нарядила своих сотрудников в одежды Санта Клаусов. Кстати, государственных праздников в этой стране всего девять, и при выпадении их на выходные они не переносятся, а просто «сгорают». Поэтому в Корее стараются провести их особенно ярко и весело. На фото: работники почтовой службы Сеула отправляются на развозку подарков.

Пред. 15 декабря 2010 След.

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2