В ближайшие годы восстановление человека после переломов костей будет проходить гораздо быстрее, а операции на сердце и сосудах не потребуют повторного хирургического вмешательства. Инновационные разработки в области прикладной медицины ученых Самарского государственного медицинского университета и Тольяттинского государственного университета (ТГУ) направлены в том числе на решение этих задач.
Координатор научно-образовательного медицинского кластера «Нижневолжский» - СамГМУ - надежный партнер Самарского медицинского колледжа им. Н. Ляпиной.
Единая информационная платформа развития кадрового потенциала Самарской области «Кадросфера», созданная в прошлом году по решению главы региона Дмитрия Азарова, выходит на новый уровень. В четверг, 16 мая был подписан меморандум о сотрудничестве между представителями администрации губернатора и работодателями области по функционированию на онлайн площадке kadrosfera.ru
Сергей Гаврилюк отдал конвою 20 лет и 2 дня своей жизни. Начинал с обычного водителя, дослужился до заместителя командира взвода отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по Тольятти. Выйдя на пенсию, старший лейтенант полиции в отставке устроился... плотником в детский сад.
Прокуратура Промышленного района вместе с журналистами проверила, как соблюдается законодательство в плане охраны окружающей среды и благоустройства.
В Промышленном районном суде рассматривают громкое коррупционное дело о мошенничестве на полтора миллиона рублей.
В Самаре проходит международная научно-практическая конференция, на которой обсуждают современные методы диагностики и лечения опухолей грудной клетки.
15 мая во Дворце бракосочетания был презентован новый проект, приуроченный к Международному дню семей. Старшеклассники, студенты, представители общественных объединений - всего около 200 человек, сменяя друг друга, целый день встречались с экспертами по вопросам семьи и брака, с представителями власти, искали пути сохранения и укрепления института семьи в современном мире.
Более 15 лет в Самарской области проходит ЕГЭ для проверки полученных в средней школе знаний. И всякий раз многих выпускников при мысли об экзаменах бросает в дрожь. Чтобы подобное не происходило, несколько лет назад в Санкт-Петербурге решили провести профилактическую акцию «100 баллов для победы. Я сдам ЕГЭ!». Идея прижилась. И теперь эта всероссийская акция проходит по всей стране, в том числе и в Самаре.
В Самарской области идет подготовка к 50-летию со дня выпуска первого автомобиля на Волжском автомобильном заводе и к 70-летию со дня образования дважды орденоносного Куйбышевгидростроя (КГС), который построил крупнейшее в СССР автопредприятие. «Волжская коммуна» при содействии ветеранов КГС и ВАЗа продолжает рассказывать о том, как возводился Волжский автомобильный завод и связанная с ним инфраструктура.
На Первый канал Ольгу пригласили как человека, который находит приемные семьи для детей с инвалидностью. За два с половиной года благодаря постам в соцсети и помощи Ольги из приютов домой уехали 125 детей.
В Ботаническом саду распустились цветы из коллекции редких и исчезающих видов, над сохранением которых работают биологи Самарского университета. Среди них - пион тонколистный.
Применяемые в настоящее время технологии «прямого производства-потребления» исчерпывают природные ресурсы Земли. Игнорировать проблему - себе дороже. Поэтому нужен переход на новые «циклические» технологии, максимально снижающие ресурсозатратность. И наш регион старается не отставать от мировых трендов. Экономику замкнутого цикла сейчас изучают в Самарском университете. Недавно в вузе прошла стратегическая сессия, посвященная развитию подобных новшеств в губернии.