Общество - Архив материалов

Пред. 13 сентября 2018 След.
Люк, я ж твой отец!

Люк, я ж твой отец!

Счастливы те, кто ни сном ни духом не ведает о рожденном в Интернете титуле «яжмать». Если вкратце, им награждаются женщины, которые с рождением ребенка решают, что у них появились совершенно особенные права, и посему пренебрегают нормами поведения в обществе. Причем самыми раздражающими способами. И аргумент у таких леди один: «Я же мать!»

Важное решение

Важное решение

Самарский регион одним из первых в стране принимает решение о сохранении социальных льгот и гарантий гражданам, достигшим пенсионного возраста, установленного в настоящее время (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин). В четверг, 13 сентября, в Самарской губернской думе этот законопроект рассматривали на заседании рабочей группы по вопросам оказания мер социальной поддержки населению.

Журналист должен быть любопытным

Журналист должен быть любопытным

Татьяна и Юрий Воскобойниковы - авторитетная журналистская династия. Татьяна Николаевна - бывший редактор «Волжской коммуны», Юрий Семенович - блестящий художник-карикатурист. А их дочь Анастасия Кнор - известная телеведущая, бывший главный редактор телеканала «ГИС», автор множества социальных проектов. Корреспондент «ВК» побывал в гостях у журналистской династии.

Учитель из Австралии

Учитель из Австралии

Австралиец рассказал корреспонденту «ВК», почему решил переехать в Россию с другого конца света и что его больше всего удивило в русских женщинах.

Помочь сообща

Помочь сообща

На днях в ВЦ «Экспо-Волга» прошли пленарные дискуссии в рамках федерального проекта «Крепкая семья» и православной выставки-ярмарки «Благословенная Самара». Мероприятие было организовано совместно с Самарской епархией по благословению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия.

Вернуть солдат из забвения

Вернуть солдат из забвения

Журналист «ВК» встретился с участниками экспедиции и выяснил, как ребята помогали поисковикам и что удалось найти на месте сражений.

Нелегко в учении

Нелегко в учении

С 11 по 17 сентября под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск «Восток-2018». В них участвуют солдаты и офицеры из Самарского региона.

«Плохих детей не бывает»

«Плохих детей не бывает»

В подразделениях по делам несовершеннолетних работают исключительно женщины. Они носят погоны и обладают особым складом характера, который позволяет найти нужный тон как для беседы с трудным подростком, так и для серьезного внушения родителям, которые не уделяют детям должного внимания. Корреспондент «ВК» вместе с инспекторами ПДН навестил их подопечных.

Пред. 13 сентября 2018 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30