Общество - Архив материалов

Пред. 09 июля 2018 След.
Успеть до первого сентября

Успеть до первого сентября

На прошлой неделе областные чиновники обсудили с главами муниципалитетов подготовку к отопительному сезону и новому учебному году. Видеоконференцию провел врио первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Александр Нефедов.

Помощь по высоким стандартам

Помощь по высоким стандартам

9 июля на территории Самарской городской больницы №10 состоялось торжественное открытие диализного центра. Он рассчитан на 220 пациентов, а в год там могут проводить до 34320 процедур гемодиализа.

Без барьеров

Без барьеров

Гололед, распутица, песок, бордюры, трамвайные рельсы, крутые спуски, подземные и надземные переходы... Это далеко не полный список упражнений, которые необходимо преодолеть в инвалидной коляске людям с ограниченными возможностями здоровья в рамках сборов. Занятия организованы за счет средств областного бюджета.

Помогают адаптироваться

Помогают адаптироваться

Персональные помощники помогают инвалидам по зрению в разных бытовых ситуациях, например, посетить поликлинику, магазин или музей, выйти на прогулку.

Первые в стране

Первые в стране

На днях врачи больницы имени Пирогова сделали уникальную операцию - артропластику в поясничном отделе позвоночника при рецидивной грыже диска. Подобные вмешательства по всей России проводят только в нескольких клиниках.

Поймать мгновение

Поймать мгновение

Алла Шевченко – человек разносторонний и очень интересный. Кандидат педагогических наук, профессор, организатор и председатель общественной организации «Самара-Содействие» ветеранов войны и труда учреждений культуры. Общаясь с ней, понимаешь, что такое «истинная интеллигенция» – она декламирует стихи, говорит на безупречном русском языке, обладает харизмой и излучает потрясающую энергетику.

Лучший подарок

Лучший подарок

Часть из них уже успели создать собственные семьи и скоро станут родителями. Благоустроенные квартиры расположены в новостройках сел Кинель-Черкассы и Тимашево.

Премии особого значения

Премии особого значения

Конкурс объявляет региональное министерство социально-демографической и семейной политики согласно постановлению главы региона «Об именных премиях губернатора Самарской области для людей с ограниченными возможностями здоровья и родителей, воспитывающих двух и более детей-инвалидов».

Пред. 09 июля 2018 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5