Общество - Архив материалов

Пред. 13 ноября 2018 След.
Злоупотребление доверием

Злоупотребление доверием

По версии следствия, Виталий Вишняков, узнав, что бизнесмен из Самары приговорен к трем годам колонии за уклонение от уплаты налогов, пообещал «решить вопрос», но вместо этого присвоил чужие деньги. А когда его привезли на допрос, еще и попытался подкупить полицейских. В суде Вишняков вину отрицает и дело называет провокацией.

Невесты довели до суда

Невесты довели до суда

По версии следствия, Вадим Шахбазов со своим другом Казбеком Габолаевым обманул девушку, обещав на ней жениться, хотя с самого начала его целью была материальная выгода. Чтобы получить желаемое, парни инсценировали убийство. Ради спасения жениха от тюрьмы девушка продала машину и квартиру, а тот, получив деньги, исчез. Недавно в суд приехала москвичка, которая утверждает, что в 2015 году ее «развели» по той же схеме.

Финальные списки

Финальные списки

Стартовало итоговое голосование проекта «Великие имена России». В Общественной палате Самарской области огласили окончательный список. В течение ближайших трех недель жители губернии смогут отдать свой голос за одно из имен - финалистов конкурса.

Поддержка на высоком уровне

Поддержка на высоком уровне

В Самарской области завершился очередной прием заявок на участие в губернаторском проекте «СОдействие», запланированных к реализации в 2019 году. Конкурсная комиссия по определению победителей в составе представителей органов власти и членов Общественной палаты Самарской области приступила к работе. В декабре объявят победителей.

«Азбука права» для школьников

«Азбука права» для школьников

В губернии под эгидой регионального министерства образования и науки открылась областная Школа права. Четвертая сессия, стартовавшая 6 ноября в Самарском дворце детского и юношеского творчества (СДДЮТ), обещает стать интересной и насыщенной не только для будущих правоведов, но и для всех желающих.

Поддержка на «пятерку»

Поддержка на «пятерку»

Минэкономразвития России опубликовал рейтинг субъектов РФ по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг. Наша губерния оказалась в числе лучших.

Активисты не для «галочки»

Активисты не для «галочки»

Пожалуй, за всю свою историю региональное отделение детско-юношеской общественной организации «Российское движение школьников» (РДШ) еще не имело одновременно столько крупных и торжественных поводов для проведения областного слета. Он состоялся в Тольятти и собрал под одной крышей самых активных учеников и педагогов из 200 школ региона.

Обрести второй дом

Обрести второй дом

За пять лет программой воспользовались десятки тысяч россиян, переехавших в губернию из ближнего и дальнего зарубежья.

Водка из антисептика

Водка из антисептика

В Самаре суд рассмотрит уголовное дело о производстве опасного для жизни алкоголя. Ранее силовики изъяли на складах около 6 тысяч литров контрафактного спиртного.

Стрельба с «препятствиями»

Стрельба с «препятствиями»

В Самарской области состоялся первый открытый межрегиональный турнир по стрельбе среди представителей спецподразделений правоохранительных органов.

Подозревают в коррупции

Подозревают в коррупции

В Самаре трое оперативников УГРО стали фигурантами уголовных дел

Ищут четверых

Сотрудники СУ СКР по Самарской области расследуют уголовное дело, возбужденное полицейскими по факту нападения на руководителя территориального управления Росимущества по Москве Айвара Кинжабаева.

Пред. 13 ноября 2018 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2