Общество - Архив материалов

Пред. 21 сентября 2017 След.
Объединить усилия

Объединить усилия

Каждый год десятки людей в регионе умирают от отравления спиртным. Каждый год Самарская область недополучает из федерального бюджета порядка 4 млрд рублей в виде возврата средств от акцизов, выданных на качественный алкоголь, - немалую его долю на рынке вытесняет контрафакт. По поручению губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина активизирована работа по борьбе с незаконной торговлей спиртным. Как она ведется и каковы ее промежуточные результаты - обсудили силовики и представители органов власти за круглым столом, организованным «Волжской коммуной».

Наказывают нарушителей

Министерство экономического развития Самарской области в рамках борьбы с незаконной реализацией алкоголя проводит проверки в кафе и барах.

Обновленный ботсад будет просто космос!

Обновленный ботсад будет просто космос!

В середине прошлой недели на всей территории самарского Ботанического сада начались ремонтно-восстановительные работы, и пока он закрыт для посетителей. По поручению губернатора Н.И. Меркушкина на первый этап реконструкции Ботанического сада из областного бюджета выделено 80 млн рублей. Работы планируется завершить в декабре этого года, а в апреле-мае 2018-го, после окончания второго этапа реконструкции, обновленный ботсад должен открыться для посещений. Один из сюрпризов, который ждет там самарцев и гостей города, - дорожки будут напоминать орбиты движения планет Солнечной системы.

Информационная политика - это не тактика, это стратегия

В последние годы профсоюзное движение региона возрождается в новом качестве, что стало возможным не только благодаря активной работе Федерации профсоюзов Самарской области, но и поддержке губернатора Н.И. Меркушкина.

Дети отдыхают от войны

Дети отдыхают от войны

14 сентября в Самару поездом прибыла группа ребят из ЛНР, на вокзале их встречала замминистра социально-демографической и семейной политики Самарской области Р.А. Воробьева. Она рассказала, что к главе региона с просьбой организовать отдых и оздоровление луганских детей обратилась министр культуры, спорта и молодежи ЛНР О.С. Кокоткина. На эти цели из резервного фонда губернатора было выделено почти 1,5 млн рублей.

Пред. 21 сентября 2017 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1