Общество - Архив материалов

Пред. 03 августа 2017 След.
В интересах каждого тольяттинца

В интересах каждого тольяттинца

1 августа в Тольятти завершилась процедура создания 85 общественных советов микрорайонов (ОСМ) и начался процесс согласования кандидатур в координационные советы, которые станут ядром новых структур местного самоуправления.

Барьеры для недобросовестных

Барьеры для недобросовестных

Вопросы эффективности работы УК и выстраивания доверительных отношений жителей с коммунальщиками поднималась на расширенном совещании, которое провел губернатор Н.И. Меркушкин неделю назад. Ряд предложений представил глава Самары О.Б. Фурсов.

Есть результат!

Есть результат!

У Елены и Алексея Дорошенко растут двое сыновей - Данила и Александр. После рождения второго ребенка родители начали строительство нового дома. Для осуществления своей мечты решили использовать средства материнского капитала — такое право предоставляет федеральный закон. Правда, само наличие закона, как оказалось, - это полдела. Важно объяснить чиновникам, как его правильно трактовать.

Остановить поток поборов

Остановить поток поборов

Следствие в отношении теперь уже бывших сотрудников департамента образования Самары, обвиненных в получении взяток от заведующих детскими садами, набирает обороты.

Активные жители решают проблемы своих территорий

Активные жители решают проблемы своих территорий

Общественные советы микрорайонов продолжают развивать активную деятельность. Так, ОСМ №26 Кировского района организовал спортивный праздник во дворе дома на ул. Минской, 37. Силами жителей и УК местную спортплощадку наконец-то отремонтировали. Активисты ОСМ №6 поселка Мехзавод провели рейд по выявлению незаконных рекламных конструкций. А по инициативе жителей и ОСМ №2 Железнодорожного района был изменен маршрут автобуса №3.

Никого не оставят в беде

Никого не оставят в беде

В сельских районах губернии открылись две новые пожарно-спасательные части (ПСЧ). Оба подразделения построены с нуля за счет средств областного бюджета. Финансирование выделялось по линии департамента общественной безопасности, который передал готовые объекты на службу в региональный Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Пред. 03 августа 2017 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3