Ключи от новых машин «скорой помощи» лечебным учреждениям вручил губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин. На новых автомобилях медики уже спешат на помощь жителям Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кошкинского, Большечерниговского и Шенталинского районов.
В ближайшие два года в Самарской области, как и во всех регионах страны, предстоит сформировать территориальные схемы обращения с отходами. В этой работе поможет проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».
Самарские ученые спроектировали и изготовили на 3D-принтере экспериментальный образец импланта шейного отдела позвоночника. Имплант изготовлен из отечественных материалов и стоит в несколько раз дешевле импортных аналогов.
Академиком отделения нанотехнологий и информационных технологий РАН по направлению «оптические системы и информатика» стал президент Самарского национального исследовательского университета имени С.П. Королева В.А. Сойфер.
В среду прошло награждение победителей конкурса «Внимательный читатель» от газеты «Волжская коммуна». Троих самых везучих читателей пригласили в редакцию для вручения призов.
Одна из множества семей, кому будет оказана адресная помощь, уже выпустила во взрослую жизнь трех бывших воспитанников социально-реабилитационного центра. Сейчас Галина Дмитриевна и Юрий Федорович Лихицкие воспитывают еще четверых приемных детей.
В адрес главы региона Н.И. Меркушкина недавно поступило письмо из Тольятти от жителей самого длинного в Самарской области жилого дома, что находится на ул. Революционной, 56. Тольяттинцы поблагодарили губернатора за личное содействие в проведении капитального ремонта их дома.
1 февраля в уборке городских улиц было задействовано 146 единиц специальной уборочной техники, сообщили в городской администрации. К вечеру в городе было очищено от наледи более 90% скатных кровель многоквартирных домов.
Авторы разработки - ученые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева. В преддверии Дня российской науки, который отмечают 8 февраля, корреспондент «ВК» встретилась с исследователями и узнала, чем их изобретение отличается от представленных на рынке аналогов.
Постановлением правительства Самарской области с 1 февраля 2017 года предельное ежемесячное число поездок, совершаемых по социальной карте жителя губернии, установлено не больше 50. До этого их количество не было ограниченным. Это решение было принято, исходя из реальной транспортной потребности и в целях эффективного использования бюджетных средств.
«Мы и наши родители говорим вам огромное спасибо!»