Общество - Архив материалов

Пред. 25 октября 2017 След.
Крокодила везли в чемодане

Крокодила везли в чемодане

На этой неделе, 25 октября, отмечался день таможенника Российской Федерации. А накануне корреспондент «Волжской коммуны» побывал на таможенном посту в аэропорту «Курумоч» и узнал, какие самые необычные вещи пытались незаконно пронести через пункты досмотра. Выяснилось, что контрабандистами люди становятся часто не по злому умыслу, а по незнанию.

Часовые земли самарской

Часовые земли самарской

Защищать Родину – почетная миссия. Так считает подросток Василий Боков из села Подстепки и другие ребята, которые на прошлой неделе съехались в Тольятти со всей губернии на десятый смотр Постов №1.

Четверть миллиона за ремонт

Четверть миллиона за ремонт

Под уголовное преследование попали начальник отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности администрации Тольятти Наталья Соболева и главный специалист этого же отдела Сергей Айдашкин.

Без паники! Идут учения

Без паники! Идут учения

В городах губернии будут включены размещенные на крышах жилых домов и административных зданий электросирены и громкоговорящие устройства. Жителей просят сохранять спокойствие.

Серозный менингит отступает

В Самарской области снижается число заболевших серозным менингитом. Школы, которые были закрыты на карантин, постепенно возвращаются к обычному режиму работы. В учебных заведениях фиксируются единичные случаи заболевания. Так, на карантине остается один класс в самарской школе №177 - там заболел учащийся 9 класса.

В Самаре прошел семинар с участием московских художников

В Самаре прошел семинар с участием московских художников

В областной столице прошел практический семинар для художников-граффитистов с участием московской арт-группы «ZUKCLUB». Организовал встречу Фонд капитального ремонта Самарской области. На семинаре обсудили актуальные вопросы, связанные с интеграцией художников в стройку, а также опыт профессионалов за рубежом.

Кактус и Кассандра справили новоселье

Кактус и Кассандра справили новоселье

В Самарском зоопарке торжественно открыли новый вольер для амурских тигров. В прошлом году для тигра Кактуса, который живет в зоопарке уже почти 10 лет, привезли «невесту» из Новосибирска - Кассандру. Однако жить вместе они не могли - старый вольер площадью 25 кв.м был слишком мал.

Есть идея? Поделись!

Есть идея? Поделись!

В Сочи на Всемирном фестивале молодежи и студентов был представлен один из проектов самарских волонтеров к ЧМ-2018. Ребята планируют привлечь жителей Самары к украшению зданий футбольной символикой. Впрочем, предложить свои оригинальные идеи организатором мундиаля может каждый. Что для этого нужно сделать - рассказывает «ВК».

В Самаре запускают работу кабинетов гериатрической оценки

С 2018 года в штате поликлиник региона появится новая единица – врач-гериатр. Вести прием эти специалисты, прошедшие дополнительное обучение, будут в отдельных кабинетах гериатрической оценки.

Пред. 25 октября 2017 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5