Общество - Архив материалов

Пред. 23 июня 2016 След.

Тестируем спорткомплексы, или Как провести свободное время с пользой для здоровья

В последние годы в нашей губернии развернулся прямо-таки бум строительства современных спортивных комплексов. Немало открылось их и в областном центре. Корреспондент «ВК» побывала в четырех новых физкультурно-оздоровительных комплексах Самары и выяснила, какими видами спорта в них может заняться семья с детьми.

«На слетах дети учатся дружить и понимать друг друга»

«На слетах дети учатся дружить и понимать друг друга»

С 17 по 22 июня на территории национального парка «Самарская Лука», у подножия Молодецкого кургана, проходил 55-й областной слет юных туристов и краеведов. Ежегодно в нем участвуют более пятисот детей от 10 до18 лет из многих городов и районов губернии.

«Помнит сердце, не забудет никогда...»

«Помнит сердце, не забудет никогда...»

Летним утром 22 июня у многих россиян до сих пор холод пробегает по спине. 75 лет назад немецко-фашистские захватчики напали на нашу Родину, и в каждой семье осталась память о тех, кто не вернулся с той войны. В этот скорбный день в Самаре сотни людей по призыву «Волжской коммуны» приняли участие в акции «Кораблик памяти».

Были наши предки смекалисты и метки

Были наши предки смекалисты и метки

В минувшие выходные в Красноармейском районе, близ села Каменный Брод состоялся VII Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Путешествие в прошлое».

22 июня телемост связал Нижний Новгород, Брест и Самару

22 июня сразу несколько регионов Приволжского федерального округа приняли участие в масштабной военно-патриотической акции, посвященной 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Из-за некачественной мебели самарцы зачастили по судам

Из-за некачественной мебели самарцы зачастили по судам

Более сотни жалоб на продавцов мебели поступило в управление Роспотребнадзора по Самарской области с 2014 по 2016 годы. Больше всего претензий приходится на долю торговой марки «Много мебели».

«Оружие против поборов - общественный контроль»

«Оружие против поборов - общественный контроль»

Поборы, с которыми сталкиваются родители в школах и детсадах, собирают под видом добровольных взносов. Как отличить принудительную «дань» от благотворительности и как бороться с коррупцией в учебных заведениях, «ВК» рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области С.В. Курьянов.

Пред. 23 июня 2016 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3