Общество - Архив материалов

Пред. 22 июня 2016 След.
Медики получили заслуженные награды

Медики получили заслуженные награды

На праздновании Дня медицинского работника губернатор Н.И. Меркушкин вручал врачам памятные знаки «Куйбышев - запасная столица. 75 лет». Одна из тех, кто получила награду - профессор Галина Петровна Сущева.

В Самарской области снижается смертность

В Самарской области снижается смертность

Самарская область занимает пятое место в России по темпам снижения смертности населения. Об этом на заседании профильной межведомственной комиссии сообщил заместитель председателя регионального правительства А.Б. Фетисов. Но общая смертность в губернии несколько выше, чем в среднем по ПФО. Активную работу по профилактике болезней сегодня ведут в лечебных учреждениях.

IT-технологии помогают сохранить здоровье

В региональном здравоохранении активно внедряют информационные технологии. Сейчас отрасль только развивается, но уже через несколько лет всю информацию о здоровье человека врач сможет получить одним нажатием клавиши.

Общественники предлагают усилить контроль в сфере ЖКХ

Общественники предлагают усилить контроль в сфере ЖКХ

На расширенном заседании региональной Общественной палаты обсудили ход реформы ЖКХ в губернии. Эксперты предложили создать рейтинг управляющих компаний и установить официальные расценки на содержание и ремонт.

В Самаре разрабатывают «Инфо-Стратегию»

В Самаре разрабатывают «Инфо-Стратегию»

В Самаре открылась Международная конференция «Инфо-Стратегия-2016: Общество. Государство. Образование». В течение трех дней эксперты будут обсуждать, как использовать информационные технологии в сфере образования и воспитания. На форум приехали более трехсот специалистов из 36 регионов России, а также из стран СНГ.

В Самаре восстановили забытый мемориал

В Самаре восстановили забытый мемориал

С раннего утра у самарской школы №92 на всю округу звучали песни военных лет. День памяти и скорби 22 июня здесь совпал с торжественным событием — вторым рождением памятника «Они сражались за Родину» и открытием мемориальной звезды с именами самарцев, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Чиновник попал под следствие за неверный снос киосков

В Самаре возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий против консультанта городского департамента потребительского рынка и услуг Д.С. Ильина. Ему ставят в вину нарушение процедур при сносе киосков.

Пред. 22 июня 2016 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3