Общество - Архив материалов

Пред. 29 июля 2015 След.
Молодые медики выбирают жизнь и работу в деревне

Молодые медики выбирают жизнь и работу в деревне

В Самарской области действует программа «Земский доктор». По ней врачи, которые готовы отработать в сельской местности пять лет, получают по одному миллиону рублей «подъемных». С начала 2015 года в села губернии переехали уже 20 медицинских специалистов. На днях новые доктора появились и в Кошкинском районе.

Эксперты рассказали, как правильно выбирать продукты

Эксперты рассказали, как правильно выбирать продукты

Накануне начала сезона продаж бахчевых представители надзорных ведомств собрали пресс-конференцию, на которой предостерегли жителей от покупки арбузов и дынь у неизвестных поставщиков. А также дали несколько советов в целом по выбору качественных продуктов питания.

Роспотребнадзор ждет запросов на проверки торговых точек

Роспотребнадзор ждет запросов на проверки торговых точек

Накануне начала сезона продаж бахчевых представители надзорных ведомств собрали пресс-конференцию, на которой предостерегли жителей от покупки арбузов и дынь у неизвестных поставщиков. А также дали несколько советов в целом по выбору продуктов питания.

Операции повышенной сложности станут доступнее

Операции повышенной сложности станут доступнее

Вопросы оказания дополнительной специализированной медицинской помощи населению Самарской, Пензенской и Ульяновской областей обсуждены на встрече руководителей высших региональных исполнительных органов в сфере здравоохранения.

В губернии закрывают пивные

С 1 августа вступает в силу областной закон №79-ГД, ограничивающий торговлю алкоголем. Рюмочные в жилых домах будут перепрофилированы, по воскресеньям после 17.00 будет запрещена торговля спиртным, в точках общепита нельзя будет продавать алкоголь на вынос.

«Мы команда, и вместе можем многое»

«Мы команда, и вместе можем многое»

Итоги двухлетней работы подвели на минувшей неделе активисты самарского отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» или, проще говоря, ОНФ. За общими словами и многообразием тем - сотни мероприятий, встреч с людьми, которые представляют реальную картину жизни.

Приводят в порядок Московское шоссе

Приводят в порядок Московское шоссе

На территории вдоль Московского шоссе от проспекта Масленникова до улицы Революционной идут работы по благоустройству. С одной стороны, между улицей Маломосковской и Московским шоссе разбивают сквер. Напротив него, через дорогу, общественники двух микрорайонов уничтожили заросли дикорастущей конопли.

На площади Куйбышева выступят звезды эстрады

Мероприятия, посвященные Дню воздушно-десантных войск, состоятся на площадях Памяти и Славы, а также на самарской набережной. Работников железнодорожного транспорта будут поздравлять на площади им Куйбышева, завершится праздник фейерверком.

Коллективный договор больницы имени Пирогова назвали лучшим

В Самаре подвели итоги конкурса «Лучший коллективный договор года», который проводится Федерацией профсоюзов Самарской области ежегодно. В нем приняли участие отраслевые и первичные организации профсоюзов, а также другие учреждения, заключившие коллективные договоры. Победителем конкурса стало одно из старейших лечебных учреждений Самары - городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова.

Пред. 29 июля 2015 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2