Общество - Архив материалов

Пред. 21 июля 2015 След.
Жить без сбоев

Жить без сбоев

Мальчику 17 лет. Много лет он страдает сахарным диабетом, болезнь протекает тяжело, с осложнениями. Остановить развитие заболевания позволила установка инсулиновой помпы. Но к ней нужны новые расходные материалы, а на их покупку у родителей Славы нет денег.

Поправки в Жилищный кодекс: решают жители

Поправки в Жилищный кодекс: решают жители

На прошлой неделе «ВК» писала об изменениях в жилищном законодательстве, которые коснулись тарифов, платы за общедомовые нужды и штрафов. Сегодня эксперты по ЖКХ рассказывают о поправках, касающихся собрания собственников жилья, капитального ремонта и работы с управляющими компаниями.

Прививка станет надежной защитой от пневмококковой инфекции

Прививка станет надежной защитой от пневмококковой инфекции

В самарскую городскую больницу №4 пригласили журналистов побеседовать на тему пневмонии. Нам рассказали, что ежегодно в губернии от этой болезни умирает 500 человек. Медики советуют делать прививки от пневмококковой инфекции - именно она чаще всего становится причиной заболевания.

За охотугодьями усилен контроль

За охотугодьями усилен контроль

Департамент охоты и рыболовства Самарской области с 21 июля 2015 года начал прием заявлений на выдачу разрешений на добычу лося, косули и барсука в общедоступных охотничьих угодьях в осенне-зимний период охоты. Вместе с тем, в этом году в связи с вновь изданными приказами Минприроды России в охотугодьях области определен новый порядок осуществления производственного охотничьего контроля.

Девочке-пассажирке повредили глаз подростки, кидавшие камни в поезда

Сотрудники ОДН Средневолжского Управления МВД на транспорте разбираются в обстоятельствах ЧП, случившегося на железной дороге 13 июля. В результате инцидента, произошедшего на станции Кротовка, лежавшая на верхней полке купе и смотревшая в окно 15-летняя пассажирка получила серьезную травму.

У экстремиста нашли склад оружия

В Самарской области под арест взяли подозреваемого в организации отделения террористической организации «Хизб-ут Тахрир аль Ислами». При обыске в его доме обнаружили склад оружия и боеприпасов. Теперь Ф. Гайнутдинов может сесть за решетку на 12 лет.

Молодогвардейцы провели в Самаре антиалкогольный пикет

Молодогвардейцы провели в Самаре антиалкогольный пикет

На днях на перекрестке улиц Маломосковской и Революционной активисты «Молодой гвардии Единой России» провели пикет. Место выбрано не случайно. Здесь, на небольшом торговом пятачке, были зафиксированы факты реализации алкогольной продукции несовершеннолетним.

Пред. 21 июля 2015 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2