Общество - Архив материалов

Пред. 16 июля 2015 След.
90-летний юбилей вдова ветерана отпразднует в новой квартире

90-летний юбилей вдова ветерана отпразднует в новой квартире

За два с половиной последних года в Самарской области сертификаты на покупку жилья получили более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. До 2013 года они, чтобы получить жилье, сами должны были вставать на учет. И только с приходом губернатора Н.И. Меркушкина в регионе началась активная работа по поиску ветеранов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Школьники Мехзавода вместе с общественниками благоустраивают поселок

Школьники Мехзавода вместе с общественниками благоустраивают поселок

Общественные советы работают по всей Самаре. В этот раз инициативу подхватили школьники. Они добровольно вступают в трудовые отряды, чтобы навести порядок в своем родном поселке Мехзавод. Первым благоустроили центральный сквер.

Избавились от дорожных ям

На днях во дворе дома № 399а по проспекту Кирова наконец-то засыпали асфальтовой крошкой три глубокие ямы на дворовой дороге. Это удалось сделать благодаря инициативе жителей, которую поддержал общественный совет микрорайона №12.

О чем люди пишут губернатору

О чем люди пишут губернатору

От жителей Самарской области губернатору Н.И. Меркушкину приходят тысячи писем. «ВК» приводит ряд обращений, которые недавно поступили губернатору

Детская площадка - не место для курения!

На территории микрорайона «Мичуринский» семь детских площадок, оснащенных по муниципальной программе «Двор, в котором мы живем». Днем на них всегда много ребятишек и их родителей. А на детской площадке во дворе дома №32 по ул. Чернореченской появились красочные таблички со строгим предупреждением «Курение запрещено!». Инициатором акции стал общественный совет микрорайона.

Жигулевск — первая ласточка местного самоуправления

Жигулевск — первая ласточка местного самоуправления

Многие помнят первые визиты губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина в Жигулевск в 2013 году. Помнят его реакцию на неудовлетворительный ремонт в городской больнице, на состояние и содержание учебных заведений, дорог и многие другие недостатки, недочеты, недоработки. А люди. Жители Жигулевска были как «ежики колючие», даже не хотели разговаривать с губернатором — разуверились во власти, в том, что она может для них что-нибудь сделать.

«Спасибо вам за заботу о ветеранах!»

«Спасибо вам за заботу о ветеранах!»

Письмо губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину написала ветеран Великой Отечественной войны, жительница блокадного Ленинграда Антонина Семеновна Ерко. Пять лет назад у женщины отнялись ноги, поэтому она очень просила главу региона выделить ей инвалидную коляску.

Пред. 16 июля 2015 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2