Общество - Архив материалов

В Самаре чествовали ветеранов

В Самаре чествовали ветеранов

В преддверии празднования Дня Победы прошло чествование ветеранов труда и Великой Отечественной войны - членов Самарского отделения Российского общества инженеров строительства.

Молодежь 
Тольятти сразилась 
в интеллектуальной игре

Молодежь Тольятти сразилась в интеллектуальной игре

В Тольятти в преддверии празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне прошла тематическая игра «Что? Где? Когда?» среди городской молодежи на кубок корпорации «Тольяттиазот». Все вопросы в игре касались как главных, так и малоизвестных событий истории Великой Отечественной войны.

Памяти героев-сызранцев

Памяти героев-сызранцев

5 мая на площади Сызранского Кремля рядом с мемориалом «Вечный огонь» была открыта 5-метровая стела, на гранитных плитах которой увековечены имена 73 погибших и пропавших без вести сызранцев, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, Эфиопии, Чехословакии, на Северном Кавказе, а также в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

«Ветеранам войны важно увидеть этот парад собственными глазами»

В Самаре проходят репетиции парада Победы. На сам парад 9 мая можно будет попасть только по именным пригласительным билетам. Их в этом году получат рекордные 26 тысяч человек.

В больницах области не хватает реаниматологов

В больницах области не хватает реаниматологов

На днях в Самарском государственном медицинском университета прошла ярмарка вакансий. К студентам приехали главные врачи, представители больниц и поликлиник со всей области. Учащиеся старших курсов могли присмотреться к рынку труда и определиться, в каком медучреждении они хотели бы работать.

Старшеклассникам рассказали о перспективах IT-отрасли

В конце апреля завершился цикл видеоконференций, которые проводил руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области С.В. Казарин со старшеклассниками. Он рассказывал школьникам о том, почему в наше время так востребованы IT-специальности.

Как помогают инвалидам в Самарской области

Как помогают инвалидам в Самарской области

Самарчанка Анна Панджакидзе и Ольга Артамонова из Суходола - инвалиды с детства. При этом девушки ведут активный образ жизни. Аня организовывает инклюзивные балы, Оля учит детей творить. Чувствовать себя полноценными членами общества им помогает государство.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31