Общество - Архив материалов

«Здесь снова начинаешь верить в себя»

На базе отдыха «Радуга» в поселке Прибрежный завершаются тематические сборы для людей с ограниченными возможностями здоровья. В течение 12 дней специалисты помогали инвалидам научиться по-новому приспосабливаться к окружающей среде. Такие сборы проводятся в регионе ежегодно начиная с 2007 года.

«Единые окна» работают без перебоев

Работой многофункциональных центров, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги по принципу «единого окна», довольны более 90% жителей Самарской области. Среднее время ожидания в очереди сейчас составляет менее 25 минут.

Чествовали ветеранов

Чествовали ветеранов

25 мая Самарскому региональному отделению общероссийской общественной организации ветеранов-инвалидов войны и военной службы исполнилось 18 лет. Во вторник в гарнизонном Доме офицеров руководитель общероссийской организации Е.С. Харламова поздравляла самарских ветеранов.

«Серьезное заболевание - не всегда повод для назначения инвалидности»

«Серьезное заболевание - не всегда повод для назначения инвалидности»

К работе бюро медико-социальной экспертизы, занимающегося оформлением инвалидности, у жителей Самарской области региона накопилось немало вопросов. В интервью корреспонденту «ВК» руководитель бюро, главный эксперт региона О.Л. Никитин рассказал, с чем это связано.

Докопались до уголовного дела

Земли сельхозназначения в Кинельском районе использовали не по назначению. Их владельцы уверяют, что копали себе пруды, на что имели разрешение. Однако проверки выявили, что земля шла на строительство автодороги, а карьеры захватили чужие земли, на которых было незаконно добыто 55,1 кубометра песка стоимостью более 2,6 млн рублей.

Юных лауреатов наградили премиями губернатора

Юных лауреатов наградили премиями губернатора

26 мая в Центре социализации молодежи вручали дипломы лауреатам именной премии губернатора Самарской области. Награда была учреждена еще в 2003 году. С тех пор ее обладателями стали 610 одаренных детей и подростков региона. Во вторник к ним прибавилось еще 60 талантов.

Самарцы привезли призы с «Туриады-2015»

Самарцы привезли призы с «Туриады-2015»

В Хвалынске Саратовской области завершил свою работу спортивно-туристический лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2015». Церемония закрытия прошла с участием полномочного представителя президента РФ в ПФО М.В. Бабича. Ребята из Самарской области заняли призовые места на соревнованиях по спортивному туризму и в фотокроссе.

Аэрокосмический кластер взял «бронзу»

Аэрокосмический кластер взял «бронзу»

Европейский секретариат кластерного анализа ESCA провел экспертизу организации-координатора Аэрокосмического кластера Самарской области. Итогом исследования стало получение бронзового сертификата ECEI Bronze Label - документа, показывающего уровень развития кластера и наличие в нем процессов улучшения кластерного менеджмента.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31