Общество - Архив материалов

Патенты на работу получили 17 тысяч мигрантов

Патенты на работу получили 17 тысяч мигрантов

В январе этого года вступил в силу федеральный закон, регулирующий механизм привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности. Теперь, чтобы работать в России, иностранец, прибывший из страны с безвизовым режимом, должен получить патент.

Вдова ветерана получила новую квартиру в Шигонах

Вдова ветерана получила новую квартиру в Шигонах

Осенью вдова ветерана Великой Отечественной войны Тамара Ивановна Маврина переедет в собственную квартиру в селе Шигоны. Всего же с 2012 года новым жильем за счет государства обзавелись более 2,5 тысячи ветеранов, проживающих в разных уголках Самарской области.

Жильцы могут уменьшить плату за общедомовые нужды

В апреле 2015 года задолженность населения за электроэнергию перед основным поставщиком на территории области - ОАО «Самараэнерго» - достигла 600 млн рублей. Как отмечают в организации, рост долгов среди населения связан в том числе с начислением платы за общедомовые нужды (ОДН) в многоквартирных домах.

В общественном транспорте Самары подорожает проезд

С 1 июня на городских маршрутах общественного транспорта стоимость проезда за наличный расчет составит 23 рубля. Транспортные компании объясняют данное обстоятельство существенным ростом цен на запчасти, который произошел за последние полгода. Вероятно, вслед за муниципальными перевозчиками цены поднимут и частные.

«На фильме о защитниках Брестской крепости плакали и мы, и учительница»

«На фильме о защитниках Брестской крепости плакали и мы, и учительница»

Двадцать школьников из Самарской области вернулись из Бреста. Поездка по местам боевой славы Великой Отечественной войны стала наградой за победу в областной военно-спортивной игре «Зарница».

Фармакологи разработают профстандарты

Фармакологи разработают профстандарты

В Самарском государственном медицинском университете состоялось Всероссийское совещание «Актуальные вопросы клинической фармакологии и лекарственного обеспечения». На мероприятии обсуждались вопросы развития научных исследований и службы клинической фармакологии Российской Федерации.

Половина сердца

Половина сердца

У пятилетнего Тимофея сложный врожденный порок сердца - недоразвитие левых отделов. Мальчик уже перенес три операции, но ему необходимо сделать еще одну, четвертую. Необходимо сделать срочно, потому что промедление угрожает жизни малыша.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31