Общество - Архив материалов

Пред. 16 апреля 2015 След.

Мечта Сони — ходить и бегать

Софья Бабич, которая обратилась к президенту, родилась с диагнозом ДЦП. Мама воспитывала девочку одна. По закону семье, которая воспитывает ребенка-инвалида, положено жилье. Заветную квартиру семья пыталась получить больше 14 лет, но справила новоселье только после вмешательства в ситуацию губернатора Самарской области.

«На раскопках намного острее ощущаешь, что такое война»

«На раскопках намного острее ощущаешь, что такое война»

На фронтах Великой Отечественной войны погибли миллионы советских бойцов. Многие из них до сих пор считаются пропавшими без вести. Задача поисковиков – вернуть на родину останки тех, кто в далекие 40-е годы ушел на фронт, но так и не вернулся домой. Найденные в местах боевых сражений останки воинов и их личные вещи возвращают родственникам. Тех, чью личность установить не удалось, хоронят в братских могилах на мемориальных кладбищах.

Ремонт дорог начнется с Южного шоссе

Ремонт дорог начнется с Южного шоссе

На еженедельном рабочем совещании в мэрии Самары рассмотрели планы по ремонту улично-дорожной сети на 2015 год. Список объектов, которые намечено привести в порядок, увеличится: по рекомендации губернатора добавят новые.

Все на субботник!

Все на субботник!

В Самаре уже больше месяца идет активная уборка города после зимы. Делают его чище не только работники профильных организаций, но и сами жители. В столице региона 12 апреля прошел «гагаринский» субботник, завтра всех самарцев ждут на общегородской.

Противопожарный режим начнет действовать в области с 1 мая

Противопожарный режим начнет действовать в области с 1 мая

15 апреля жителей центра Самары беспокоил дым, идущий из-за Волги. На островах сгорело больше гектара травы и летние домики. Руководитель ГКУ Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» В.И. Исаев рассказал журналистам о причинах и способах предотвращения пожаров.

Задача - победить ВИЧ

Задача - победить ВИЧ

В эти дни в Самаре проходит всероссийское рабочее совещание по реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в стране на период до 2020 года. Федеральные и региональные эксперты изучают эпидемиологическую обстановку, опыт междисциплинарного сотрудничества и многое другое.

«Спасибо за праздники!»

«Спасибо за праздники!»

Ветераны Самарского металлургического завода - постоянные гости зимнего Грушинского фестиваля. Бардовская песня для многих - приятное воспоминание о молодости, когда собирались компанией и пели песни под гитару или ездили летом в Мастрюки на фестиваль.

Пред. 16 апреля 2015 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3