Общество - Архив материалов

Пред. 15 апреля 2015 След.
Аварии на теплосетях происходят реже, а жители копят долги

Аварии на теплосетях происходят реже, а жители копят долги

В столице губернии подвели итоги отопительного сезона. За минувшую осень и зиму жители мегаполиса стали меньше жаловаться на отключения, зато накопили долгов перед ресурсоснабжающими организациями на сумму более 3 млрд рублей.

Незаконные пивнушки в регионе уберут к 6 мая

Незаконные пивнушки в регионе уберут к 6 мая

Своеобразный подарок ко Дню Победы приготовили жителям Самарской области в полиции. Ее глава всерьез взялся за киоски, где нелегально продают спиртное. К 6 мая генерал С.А. Солодовников обещает ликвидировать 88 таких торговых точек, 70 из них - в Самаре.

Герои, которые ковали Победу у станка

Герои, которые ковали Победу у станка

Еще до Первой мировой войны на трубном заводе в Самаре начали изготавливать дистанционные трубки и взрыватели для артиллерийских снарядов. В годы Великой Отечественной здесь стахановскими темпами наращивали выпуск боеприпасов для всех родов войск. Самарец А.П. Пазухин поделился с «ВК» воспоминаниями о своей матери, работавшей в то время на ЗИМе.

Как сделать интересный тур по маленькому городу

Как сделать интересный тур по маленькому городу

Недавно меня пригласили на презентацию туристического маршрута «Н-ский транзит». Он является кандидатом на включение в перечень экскурсий, которые будут предлагать гостям Самары во время проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. К этой идее я отнеслась скептически. Казалось бы, ну что особенного можно показать в гостям в маленьком городе? Но оказалось, что Новокуйбышевску есть чем гордиться.

Начинается бронирование путевок в детские оздоровительные лагеря

Губерния готовится к летней оздоровительной кампании 2015 года, которая традиционно начнется 1 июня с праздничных мероприятий. Этим летом в Самарской области будут работать 740 детских лагерей, в которых смогут отдохнуть более 100 тысяч школьников.

В Бузулукском заповеднике не будут строить теплицы

В Бузулукском заповеднике не будут строить теплицы

13 апреля депутат Самарской губернской думы А.И. Живайкин встретился с жителями поселения Печинено Богатовского района, которое входит в состав его избирательного округа. Сельчане поделились с депутатом насущными проблемами и попросили содействия в их решении.

За год в Самаре жилье получили 302 ветерана

На пленарном заседании Общественного совета при городской думе Самары обсудили улучшение жилищных условий льготников, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны.

«Подвохи» занырнули на «Купринке»

«Подвохи» занырнули на «Купринке»

В минувшие выходные в Самарской области стартовал сезон охоты. Но не только утка была вынуждена прятаться по камышам и зарослям, спасаясь от ружейных залпов. В опасности оказались и представители ихтиофауны: в ледяную волжскую воду на охоту за ними отправились отважные люди в ластах и масках.

Дыхание жизни

Дыхание жизни

Кате 12 лет, и у нее сложный врожденный порок сердца, ее организм страдает из-за постоянной нехватки кислорода. Девочка перенесла уже три операции, и сейчас необходимо сделать еще одну. Провести ее можно щадящим, эндоваскулярным способом. Но когда подойдет очередь на квоту, никто не знает. Ждать не позволяет состояние Кати. А у ее родителей нет денег, чтобы оплатить операцию.

Пред. 15 апреля 2015 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3