Общество - Архив материалов

Пред. 30 ноября 2015 След.
Надо ли выселять торговлю на окраины?

Надо ли выселять торговлю на окраины?

Инициатива властей Новокуйбышевска, которые предложили Самарской губернской думе запретить продажу алкоголя на центральных площадях городов и сел, вызвала в регионе острую дискуссию. Противники этой меры говорят, что если такой закон будет принят, множество продуктовых магазинов будут вынуждены свернуть свой бизнес.

«У работодателей есть резерв для снижения травматизма на производстве»

«У работодателей есть резерв для снижения травматизма на производстве»

За последние три месяца на предприятиях Самарской области произошло сразу несколько групповых несчастных случаев. Пять человек погибли. Обстоятельства произошедшего разбирали на днях на заседании региональной межведомственной комиссии по охране труда, прошедшей на МК «Самаралакто». По мнению специалистов, травмы на производстве происходят из-за халатного отношения как руководства, так и сотрудников предприятий к соблюдению требований безопасности. Большинство ЧП можно было избежать.

На Фасадной, 13 утеплили фасад

На Фасадной, 13 утеплили фасад

В Самарской области в этом году капитально отремонтировано 829 многоквартирных домов (МКД), еще 451 здание находится в работе. Сезонные работы на объектах уже завершены либо находятся в стадии подписания актов выполненных работ. На днях жильцы дома на ул. Фасадной, 13 в Самаре вместе с представителями регоператора приняли у подрядчика объект.

Закрыли нелегальный спиртзавод

В ноябре по стране прокатилась волна отравлений суррогатным алкоголем. В Красноярском крае 12 человек погибли от левого виски, 51 попал в больницу. А в Тольятти именинница употребила ром, от отравления которым позже скончалась, двое ее гостей попали в больницу. Областная полиция всерьез взялась за производителей контрафакта.

«Межэтнических проблем в России сейчас нет»

На прошлой неделе в Самаре побывала президент Гильдии межэтнической журналистики России М.А. Лянге. Она рассказала сотрудникам правоохранительных органов о том, как грамотно взаимодействовать между собой, чтобы сохранить межнациональный мир и согласие.

В правительстве региона подсчитали зарплаты бюджетников

На областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений руководители министерств отчитались о мероприятиях по реализации государственной социальной политики в отношении работников бюджетной сферы. Присутствующим были представлены размеры средних заработных плат по пяти основным отраслям, объединившим в себе всех работников бюджетной сферы региона.

Самарцы расскажут о выдающихся земляках на специальном сайте

На прошлой неделе в региональном отделении «Единой России» прошло первое заседание оргкомитета по реализации нового партийного проекта. Участники обсудили идею создания сайта, на котором жители губернии могли бы рассказать о выдающихся людях, событиях и знаковых местах Самарской области.

В Крутых Ключах идет борьба за тишину

В Крутых Ключах идет борьба за тишину

В Самаре детский центр и танцевальная студия оказались в центре скандала. Проработав месяц, они завоевали популярность среди местных жителей и вызвали недовольство жителей дома, где расположены их помещения. В дело пришлось вмешаться надзорным органам.

Пред. 30 ноября 2015 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6