Общество - Архив материалов

Пред. 18 ноября 2015 След.
В губернии инвалидам помогают и словом, и делом

В губернии инвалидам помогают и словом, и делом

В этом году для обеспечения инвалидов Самарской области техническими средствами реабилитации из федерального бюджета дополнительно выделили 120 млн рублей. На эти деньги до конца года будут приобретены практически все виды техсредств, которые получат около 72 тысяч человек.

«Чем больше  мы рассказываем реальных историй о ДТП, тем осторожнее школьники себя ведут на дорогах»

«Чем больше мы рассказываем реальных историй о ДТП, тем осторожнее школьники себя ведут на дорогах»

18 ноября в самарской школе № 102 прошел открытый урок, на котором первоклашки изучали правила дорожного движения. В качестве наставников выступали сотрудники ГИБДД и Средневолжского линейного управления внутренних дел на транспорте.

Как определить и куда жаловаться на поддельные продукты

Как определить и куда жаловаться на поддельные продукты

В рамках Европейской недели качества, которая в этом году проходит под жизнеутверждающим девизом «Качество - Эмоции - Вдохновение», эксперты рассказали самарским журналистам, часто ли на полках самарских магазинов обнаруживают некачественные продукты питания и как потребителю обезопасить себя от подделок.

Самарчанку подозревают в попытке хищения 180 миллионов

Самарчанку подозревают в попытке хищения 180 миллионов

В конце октября в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество посредством незаконного возмещения НДС в особо крупном размере. Одну из подозреваемых, О. Черкес, арестовали в Самаре.

Школьники региона знакомятся с основами правоведения

В рамках празднования Всемирного дня ребенка 20 ноября в 13.00 в областном Центре профобразования Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Т.В. Козлова примет участие в видеоконференции со школьниками «Имею право знать!», а затем проведет прием граждан по проблемам защиты прав несовершеннолетних.

В Самаре за взятку в 20 тысяч рублей задержан сотрудник ДПС

Теперь уже бывший работник дорожной полиции требовал деньги с остановленного им водителя грузовика. В случае отказа дать взятку гаишник угрожал наказать его за якобы выявленное нарушение. Теперь предполагаемому коррупционеру самому грозит суровое наказание - вплоть до реального лишения свободы.

Молодые бизнесмены развивают социально значимые проекты

Молодые бизнесмены развивают социально значимые проекты

Каждый житель Самарской области в возрасте от 22 до 30 лет может получить 300 тысяч рублей на реализацию своего социального проекта, связанного в том числе и с коммерческой деятельностью. Центр занятости населения Тольятти рассмотрел уже больше 100 таких заявок.

Пред. 18 ноября 2015 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6