Общество - Архив материалов

Пред. 21 сентября 2012 След.

Сложная работа

В пятницу свой профессиональный праздник отмечали сотрудники лесного хозяйства региона. Во Дворце культуры поселка Красный Яр для них организовали торжественное мероприятие и концерт. Лучшие работники отрасли получили благодарственные письма и почетные грамоты.

Город креста

Город креста

Император Петр I придавал огромное значение исследованию природных богатств нашей страны, а также созданию оригинальных карт ранее не изученных мест. Именно поэтому, начиная с 1717 года, государь своими специальными указами стал отправлять в разные концы Европейской России изыскательские группы «для сочинения ландкарт», в том числе и на территорию современной Самарской области.

Чекистский интерес Александра Хинштейна

Чекистский интерес Александра Хинштейна

В Госдуме у Александра Хинштейна репутация политика, беспощадного к казнокрадам. Говорят, что у него прямо-таки бульдожья хватка: если уж вцепится во врага - точно ни за что не отпустит. И кто бы мог подумать, что человек, за которым прочно закрепилась слава громкого скандалиста и правдоруба, имеет самые мирные увлечения.

«Тянут» свою волынку

«Тянут» свою волынку

В последнее время в атмосферу региональных фестивалей и городских праздников вплетаются звуки старинной музыки. Ожившие мелодии из европейского средневековья будоражат воображение, стирают границы эпох и погружают в давно ушедшие романтические времена трубадуров и миннезингеров. Жители губернии и областной столицы имеют возможность услышать отголоски средневековых мотивов благодаря единственному в своем роде самарскому оркестру волынщиков «Five shilings».

Наказание без преступления

В аппарат уполномоченного по правам человека в Самарской области поступила жалоба от Лом Али Байсултанова. Мужчина пытается добиться реабилитации, прекращения в отношении него уголовного дела и наказания виновников происшедшего с ним.

Тольяттинцев судят за сбыт дагестанских фальшивок

На минувшей неделе в Автозаводском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении пятерых жителей Тольятти, которым предъявлено обвинение в сбыте фальшивых денег. А кое-кто из его фигурантов «отметился» еще в одном деле.

ДНК против браконьера

ДНК против браконьера

В мировом суде Кинеля рассматривалось необычное дело жителя Самары Сергея Атанова, который прошлой осенью незаконно застрелил лося. Чтобы доказать вину браконьера, следователям местного отдела полиции и специалистам департамента охоты и рыболовства Самарской области пришлось обратиться к специалистам-криминалистам. В итоге нарушитель был изобличен и теперь будет возмещать крупный ущерб.

Тильдомания

Тильдомания

Как и многие любительницы авторских кукол по всему миру, 26-летняя Эльвира Летунова буквально с первого взгляда влюбилась в знаменитую игрушку-тильду, когда-то разработанную норвежской художницей Тони Финангер. Вот только в отличие от многих рукодельниц, необычные игрушки, изготовленные ее руками, имеют свой неповторимый стиль и шарм. Видимо, поэтому работы самарчанки всего за полтора года побывали аж на шести выставках!

Краски осени

Краски осени

У вашего крохи появился первый зуб? Малыш наконец-то научился ползать? Или сам сделал первый шаг, построил большую пирамидку из конструктора, первый раз пошел в детский садик... Поделитесь своей радостью со всеми! Снимайте достижения своего малыша и присылайте фотографии к нам на фотоконкурс «Летняя пора». Три самых забавных и необычных снимка за неделю будут опубликованы в газете. Все три автора опубликованных фото получают приз – подарочный сертификат на одну процедуру плавания в бассейне либо массажа в медико-санитарной части №14.

Один дома

Один дома

Ваш любимый малыш уже может не один час играть в одиночестве, сам открывает дверь или звонит по телефону? Значит, в развитии его самостоятельности наступил новый этап, и он вполне способен без приключений и без сопровождения взрослого дойти в школу, к бабушке или посидеть дома один. «Детская комната» выяснила, когда и как ребенка можно отпускать в «свободное плавание».

Пред. 21 сентября 2012 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30