Общество - Архив материалов

Пред. 14 сентября 2012 След.
Все связано

Все связано

Ирина Орехова сумела связать не только множество дизайнерских необычных вещей, но и несколько разных техник в одну. Она создает необычные картины, броши игрушки и одежду, используя пряжу, шерсть, ткань, тесьму, ленты и бисер, которые соединяет между собой с помощью, как она говорит, «кистей» - спиц, иглы и крючка.

Спасибо за Анапу

Спасибо за Анапу

По поручению губернатора Самарской области в 2012 году были организованы три смены в детском оздоровительном лагере «Черноморец», расположенном на побережье Краснодарского края. Нынешним летом в нем отдохнули и оздоровились 1770 самарских детей. Лето уже кончилось, а в министерство социально-демографического развития до сих пор идут благодарственные письма от родителей. Вот одно из них, от приемной семьи Шавиных из Приволжского района.

Учебная тревога

В управлении федеральной почтовой связи Самарской области провели необычный семинар для начальников почтамтов губернии. Руководителей обучали действиям в чрезвычайных ситуациях - эвакуации людей, способам оповещения о ЧС, рассказывали о взаимодействии с другими структурами - МЧС, пожарными, полицией.

Осенняя пора

Осенняя пора

У вашего крохи появился первый зуб? Малыш наконец-то научился ползать? Или сам сделал первый шаг, построил большую пирамидку из конструктора, первый раз пошел в детский садик... Поделитесь своей радостью со всеми! Снимайте достижения своего малыша и присылайте фотографии к нам на фотоконкурс «Летняя пора». Три самых забавных и необычных снимка за неделю будут опубликованы в газете. Все три автора опубликованных фото получают приз – подарочный сертификат на одну процедуру плавания в бассейне либо массажа в медико-санитарной части №14.

Синдром отличника

Синдром отличника

Каждый родитель желает для своего ребенка только самого лучшего. Мечтает, чтобы его ребенок был успешен во всем, был здоровым, общительным, добрым и умненьким. Причем последний показатель мы зачастую оцениваем исключительно по школьным отметкам. Но всегда ли заветная «пятерка» и звание отличника настолько важны для залога успешной, а главное - счастливой жизни?

Куйбышев против люфтваффе

Куйбышев против люфтваффе

Осень 1942 года стала для нашей страны временем тяжелых испытаний. Немецко-фашистские войска вышли к Воронежу, на юге их передовые части неуклонно двигались в сторону нефтяных месторождений Северного Кавказа, а в конце августа 14-й танковый корпус противника прорвался к Волге севернее Сталинграда. Возникла угроза фашистского наступления на важнейшие индустриальные центры Среднего Поволжья.

ГМК: таланты в кадре

ГМК: таланты в кадре

Среди первых появившихся в ГМК-62 клубов по интересам был и фотоклуб. Часто из-за дверей одной из комнат здания на ул. Молодогвардейской слышалось: Цвета жухлые и горизонт завален… «Дырка» - не та, диафрагму смени… А тут «шевеленка» – орел двуглавый получился как на гербе… Разве это объектив? Это затычка для слива ванной!» Открывать дверь никто не решался – там шло бурное заседание фотоклуба. Компания здесь как-то сразу подобралась теплая и дружная.

Скромные герои

Скромные герои

В наш век тотального равнодушия и деловых отношений мы давно уже забыли, что значит слово «подвиг». И читаем о героях только в сказках, в крайнем случае видим в кино. Но то, что произошло ночью с 6 на 7 сентября в Сызрани, вполне могло бы лечь в основу приключенческой полнометражки.

Наболевшие точки

Наболевшие точки

В Международном институте рынка прошло расширенное заседание рабочей группы по вопросам ЖКХ и энергосбережения Самарского регионального отделения партии «Единая Россия». На одной площадке собрались руководители крупнейших управляющих компаний губернии, а также представители областного правительства, муниципалитетов и общественных организаций области.

Школа развития

Школа развития

Перед современной школой ставится целый ряд сложнейших задач. Как в условиях информационного общества воспитать не просто компетентных специалистов и граждан-патриотов, а людей нравственных? Как подготовить конкурентоспособных и одновременно духовных личностей? Эти задачи вот уже на протяжении 20 лет удается решать в самарской школе «Альтернатива».

Пред. 14 сентября 2012 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30