Общество - Архив материалов

Пред. 09 августа 2012 След.
Невнимательный Шустов

Невнимательный Шустов

Бывший директор МУП «Коммунально-бытовые услуги» Александр Шустов считает причастными к хищению 50 млн рублей своего бывшего начальника, ООО «Родник» и руководство Элка-банка. И суд удовлетворил ходатайство защиты о вызове экс-чиновника администрации города Дмитрия Харчева на допрос.

Взятка - в руки

Зимой этого года в Самаре обсуждалось необычное задержание судебных приставов. По словам задержанных, история выглядела так: к их кабинету прибежал неизвестный и вложил в руки одной из сотрудниц сверток с деньгами. А следом пришли сотрудники ОБЭП и «повязали» ее. Но на суде женщина вину признала.

В санитарной зоне

В санитарной зоне

В последние годы в областном центре складывается критическая ситуация с местами под захоронения. Свободное место есть только на одном из 16 муниципальных кладбищ. Впрочем, проблем хватает и с теми, на которых можно хоронить лишь в родственные могилы. Недавно там обнаружили множество нарушений санитарного законодательства.

Молодежь поделилась энергией

Молодежь поделилась энергией

Вечером 8 августа на площадке рядом с ТЦ «Опера» на улице Ленинградской в Самаре прошел городской фестиваль молодежной культуры Street Energy. Сотни зрителей смогли оценить выступления Марии Фроловой (она же MC Sound), танцевальных коллективов школы Brooklyn и группы The Rebels!

По пути на фестиваль

По пути на фестиваль

Вечером 8 августа на пересечении улиц Осипенко и Мичурина, возле памятника ветеранам локальных войн сделали остановку участники Западного маршрута автопробега “Время выбрало нас”. Ветераны войны в Афганистане возложили цветы к мемориалу и дали небольшой концерт для самарцев. Мероприятие пришлось немного задержать, так как Самара встретила своих гостей пробками.

Мышиные «скворечники»

Мышиные «скворечники»

В Жигулевском заповеднике продолжается реализация проекта «Берег летучих мышей». Недавно волонтеры изготовили 200 «скворечников», в которых могут жить рукокрылые. Часть из них установили на побережье Волги. Остальные жители близлежащих поселков смогут поставить у себя на дачах и в частных домах.

Купола раскрыты

В Самарском областном аэроклубе близ поселка Октябрьский Кинельского района открывается фестиваль по парашютному многоборью среди молодежи допризывного возраста Самарской области. Соревнования продлятся до 13 августа.

«Журналюгин» взялся за перо

С 9 по 12 августа на базе оздоровительного лагеря «Жигули» в Зольном (Жигулевск) проходит XVI Межрегиональный фестиваль детской и молодежной самодеятельной прессы «Журналюгин». На него собрались юные журналисты из нескольких регионов России. Самая представительная делегация - из Самарской области.

Пред. 09 августа 2012 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2