Общество - Архив материалов

Пред. 31 августа 2012 След.
Ради мира и благоденствия

Ради мира и благоденствия

Подходит к концу начатый 4 июня крестный ход с Табынской иконой Божией Матери, проводимый оренбургскими казаками. В Самарскую область она была принесена впервые.

Пора в школу

Пора в школу

Накануне нового учебного года во всех муниципальных образованиях области при поддержке партии «Единая Россия» прошла акция «Собери ребенка в школу». Дети из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, имеющие учебные или творческие достижения, получили рюкзаки и канцтовары.

Кнутом и пряником

Кнутом и пряником

В министерстве здравоохранения Самарской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам и планам мероприятий по формированию здорового образа жизни. Специалисты затронули также вопросы реализации в регионе программы модернизации здравоохранения.

Секреты витражей

Секреты витражей

Яркие узоры на окнах, бокалах, бутылках. Разноцветные картины на стеклах и зеркалах. Украшая все стекла и зеркала в доме разноцветными узорами и радуя необычными подарками в виде расписных бокалов и бутылок своих друзей, женщина довольно быстро стала популярна и востребована среди ценителей витражного искусства.

Краски осени

Краски осени

У вашего крохи появился первый зуб? Малыш наконец-то научился ползать? Или сам сделал первый шаг, построил большую пирамидку из конструктора, первый раз пошел в детский садик...

Другой папа

Другой папа

К сожалению, в современном мире развод в семье уже давно не является чем-то из ряда вон выходящим. Как и то, что мама, оставшись с ребенком одна, через какое-то время все же встречает мужчину, с которым собирается жить вместе. Только не всегда ребенок рад такой перспективе. «Детская комната» выяснила, как познакомить, а главное - выстроить «рабочие» отношения между ребенком и новым главой семьи, которому так или иначе предстоит взять на себя и функции нового папы.

Дворянский треугольник

Дворянский треугольник

В тот день все желающие так и не смогли попасть в зал Самарского окружного суда. Еще бы: ведь на скамье подсудимых находился не кто-нибудь, а сам предводитель уездного дворянства граф Николай Александрович Толстой. Обвинение, выдвинутое против него, выглядело достаточно серьезно: покушение на убийство Алексея Бострома, к которому незадолго до того сбежала графиня Толстая. При этом фактом ее бегства от мужа российское общество конца XIX столетия было шокировано в гораздо большей степени, чем даже выстрелом графа в своего соперника.

Первый юбилей

Первый юбилей

Ветераны труда, педагоги, учащиеся и их родители, выпускники — все пришли в среду в Клявлинский образовательный центр, чтобы поздравить любимую школу с первой в ее истории круглой датой.

ГМК-62: истории успеха

ГМК-62: истории успеха

Вся деятельность Городского молодежного клуба была связана с творчеством — чего только ни устраивали молодые самарцы: конкурс юных музыкантов, джаз-фестиваль, художественные и фотовыставки, встречи с приглашенными артистами и музыкантами... Среди активистов клуба тоже было немало талантливых личностей, многие из которых, пройдя школу ГМК-62, стали профессионалами в искусстве.

Казна ответит

За каждый час, проведенный в СИЗО, самарец Геннадий Ежков, которого ранее обвиняли в заказе подрыва машины известного бизнесмена Алексея Шаповалова, получит 99 рублей. За 22 месяца «накапало» аж на полтора миллиона рублей, и это самое крупное возмещение морального вреда правоохранителями области.

Как суд решит

В Ленинском райсуде продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению 62-летнего экс-депутата городской думы Александра Шустова в злоупотреблении должностными полномочиями.

Пред. 31 августа 2012 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2