Общество - Архив материалов

Пред. 03 августа 2012 След.

Наши на «Селигере»

На образовательном форуме «Селигер» самарские ребята победили в чемпионате России по интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок». Эту игру придумали на «Селигере» несколько лет назад молодые люди из Краснодарского края. С тех пор она успела завоевать авторитет в среде «знатоков».

Обновленная почта

Обновленная почта

Сразу два сельских отделения почтовой связи открылись после реконструкции в Кинельском районе — в поселке Комсомольский и селе Георгиевка. А всего в этом муниципальном образовании капитально отремонтированы шесть почтовых отделений.

Погромщики в голубых беретах

Погромщики в голубых беретах

Стало известно о погромах, которые устроили на самарских рынках люди в форме воздушно-десантных войск в день ВДВ. Продавцы до сих пор не могут отойти от шока, а кому-то и вовсе понадобилось лечение.

Молодым везде у нас простор

Молодым везде у нас простор

2 августа в Тольятти, в 18 квартале Автозаводского района состоялось торжественное открытие второго корпуса детского сада №210 «Ладушки», на 345 мест. Это целых 14 групп. В церемонии открытия принял участие заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Классен.

Край северного ветра

Край северного ветра

Заволжье перестало быть российской окраиной еще в конце XVII века, когда границы Московского государства продвинулись за Урал. С того времени местному населению уже не угрожали набеги степных кочевников, и по царскому указу Петра I началось переселение крестьян из центральных губерний в дальние окрестности Самары. Колонистам предстояло осваивать эти плодородные, но непаханные земли, на которых можно было получать богатые урожаи пшеницы, ржи, ячменя и других, привычных для российского земледельца, культур.

На море, на конкурс

На море, на конкурс

В Красноярском районе губернии в детской музыкальной школе Новосемейкина шумно и людно. С утра до вечера раздаются фортепианные трели, звенят детские голоса, слышны наставления педагогов. Отдыхать и наслаждаться летним бездельем пианистам и вокалистам некогда. Ведь впереди у них серьезное испытание: поездка на международный фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества Rimini stars 2012 в итальянский город Римини.

«Хочу домой!»

«Хочу домой!»

Врачи и пациенты терапевтического отделения Клиник Медицинского университета разыскивают родственников мужчины, потерявшего память. Ночью 22 июля в больницу его привезла «скорая», подобрав на улице Мостовой.

«Морской» бой

«Морской» бой

29-летний самарец Александр Костюк вернулся из Коломны с тремя победными кубками, из шести возможных. Теперь он - уже 12-кратный чемпион России. Одну из своих лодок-победительниц Александр назвал в честь нашего земляка - олимпийского спортсмена-велосипедиста Владимира Исайчева, который в Лондоне участвовал в шоссейных гонках в команде «Катюша».

 Летняя пора

Летняя пора

У вашего крохи появился первый зуб? Малыш наконец-то научился ползать? Или сам сделал первый шаг, построил большую пирамидку из конструктора, первый раз пошел в детский садик...

Укрощение строптивых

Укрощение строптивых

Вспышки агрессии и недовольства у взрослых - явление привычное, но когда недовольство, крики, слезы и даже кулаки в ход пускает с виду тихий и спокойный ребенок — у родителей крохи такое поведение вызывает шок, растерянность и тревогу. «Детская комната» выяснила, как же правильно вести себя в моменты детской агрессии.

С мячом все лето!

Третье лето подряд в губернии проходит турнир «Лето с футбольным мячом». Инициатором соревнований является региональное отделение партии «Единая Россия». Вчера футбольные команды из 9 муниципальных районов области соревновались за право пройти в финал, который состоится в Самаре 17 августа.

Пред. 03 августа 2012 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2