Общество - Архив материалов

Пред. 21 августа 2012 След.
«Обналиченные» дети

«Обналиченные» дети

На балансе одной из организаций, предлагавших матерям быстро и недорого обналичить «детские» деньги, несколько десятков офисов только по Самарской области. Сейчас во всех прошли обыски, ведется активное следствие. И это не единичный случай. Нередки и обратные ситуации, когда изобретательные злоумышленницы пытаются получить деньги, предоставив в Пенсионный фонд свидетельства о рождении несуществующих детей.

Десятки нарушений

В числе прочего ревизоры узнали, что мясо для приготовления пищи детям нередко хранится при плюсовой температуре, а готовые блюда — вместе с неотмытыми от земли овощами. Мэрия Тольятти обещает все исправить.

Плыви отсюда

Плыви отсюда

Законные меры по нраву не всем: ожидавшие плавсредства пассажиры во время рейда начали бросать камни в катера инспекторов ГИМС. Так они выразили свое возмущение тем, что незаконных перевозчиков разгоняют, а законных — паромы, следующие до Рождествено — приходится ждать по часу.

Модный образ жизни

В рамках проекта «Здоровый заряд» в Тольятти прошли уроки ЗОЖ и мастер-классы по массовому фитнесу.

Ремонт на «отлично»

Комиссии, состоящие из представителей надзорных органов, уже приняли 135 школ. Большая часть из них справилась с подготовкой на «отлично». Визит еще в 15 образовательных учреждений отложили до конца августа — там продолжается ремонт. Но на учебном процессе это никак не скажется, обещают в самарском департаменте образования.

Стоимость не пугает

Стоимость не пугает

В вузах области завершается приемная кампания. Уже сформированы списки из тех молодых людей, которые прошли конкурс на бюджетные места. Однако в большинстве учебных заведений продолжают принимать «платников». Кстати, стоимость обучения с этого года значительно возросла.

Пред. 21 августа 2012 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2