Общество - Архив материалов

Пред. 17 августа 2012 След.
В поисках утраченного

В поисках утраченного

Археологический сезон в Самарской области в самом разгаре: раскопки ведутся и в районах губернии, и вот-вот начнутся в столице региона. Ученые из историко-краеведческого музея им. Алабина, Института истории и археологии Поволжья и ПГСГА уже обнаружили примечательные артефакты на памятнике бронзового века в Челно-Вершинском районе. А знаковым событием этого года станет вторая археологическая экспедиция в черте Самары, которая начнется в конце августа. Кроме того, спустя несколько лет возобновилось исследование уникального Федоровского селища – объекта исторического и культурного наследия федерального значения.

 Летняя пора

Летняя пора

У вашего крохи появился первый зуб? Малыш наконец-то научился ползать? Или сам сделал первый шаг, построил большую пирамидку из конструктора, первый раз пошел в детский садик...

На две стороны

На две стороны

Так бывает, что, казалось бы, в дружной и крепкой ячейке общества происходит разлад, который приводит к разводу. Пережить его супругам - нелегко, что уж говорить о детях, которые невольно становятся участниками семейной драмы. У ребенка рушится целостность мира, в котором папа и мама - вместе.

Реликтовый уголок

Реликтовый уголок

Еще несколько десятилетий назад слово «экология» знали разве что ученые. Однако это вовсе не помешало еще в 20-30-е годы создать в СССР целую сеть заповедников – особо охраняемых территорий, призванных быть эталонами дикой природы. Само же слово «заповедный» означает «неприкосновенный, нетронутый», из чего следует, что на таких территориях не допускается никакая хозяйственная деятельность.

День рождения троеречья

День рождения троеречья

На празднование юбилея Волжского района его жители пригласили «гостей из всех волостей». Официальная дата вроде бы небольшая - всего-то 75 «стукнуло», но многие поселения района имеют 200-300-летнюю историю, богатую яркими событиями и традициями. Специально к этому дню местные краеведы провели конкурс «История моего района в истории моей России», а народные умельцы подготовили в краеведческом музее выставку удивительных работ местных мастеров декоративно-прикладного творчества. Передвижная выставка музея ждет посетителей сегодня, в день празднования юбилея, в Петра-Дубраве.

Шестимесячный «товар»

Шестимесячный «товар»

На прошедшей неделе жители Самары были потрясены леденящей душу историей: около самарского речпорта 17-летняя Саодат Гайназарова, уроженка Республики Узбекистан, предлагала встречным купить свою шестимесячную дочь за 35 тыс. рублей. На вырученные деньги девушка собиралась приобрести себе поддельный российский паспорт и устроиться на работу.

Пьяному в полиции не место

На сайте ГУ МВД России по Самарской области порявилось сообщение о том, что в Новокуйбышевске 16 августа сотрудники ГИБДД остановили служебную машину, за рулем которой находился полицейский с признаками алкогольного опьянения. Мужчина был без табельного оружия и в гражданской одежде, поскольку в это время находился на отдыхе, а не на службе. От медицинского освидетельствования он отказался. Сотрудника полиции отстранили от управления автомобилем и препроводили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на провинившегося составлен административный протокол.

Штабные сводки

Штабные сводки

В муниципалитетах действуют специальные штабы, энергетики перекладывают трубы, коммунальщики готовят жилые дома к предстоящей зимовке. Прогнозы экспертов оптимистичны: подготовительные работы выполнены более чем наполовину. Однако в некоторых районах области ситуация остается тревожной.

Пред. 17 августа 2012 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2