Общество - Архив материалов

Пред. 24 июля 2012 След.

Право на работу

На заседании областной антинаркотической комиссии были обсуждены вопросы наркологического освидетельствования  и обследования иностранных граждан для получения разрешения на временное пребывание на территории РФ, а также работа муниципальных антинаркотических комиссий губернии.

Не ведал, что творил

Задержанный за мелкое хулиганство дебошир, изловчившись, бросил в сотрудницу полиции масляный обогреватель, накинул ей на шею электропровод от него и стал душить. Женщину спасли подоспевшие на помощь люди. Хулигану грозит срок до 5 лет лишения свободы.

С новым домом

С новым домом

ЦСО Комсомольского района уже назвали примером для всех подобных учреждений. Здесь удалось разместить под одной крышей все службы, оказывающие социальную помощь пожилым людям и инвалидам. А условия для работы - просто сказочные, центр оборудован всем необходимым. Подобный опыт в скором времени распространится и на другие районы области.

Отдых на равных

Три недели будет продолжаться летняя смена для детей с ограниченными возможностями, которая открылась в оздоровительном лагере «Волжский Артек». Такой отдых здесь практикуется с 2002 года и финансируется за счет средств городской целевой программы «Самара - детям: Мы разные - мы равные».

«Пустая» угроза

«Пустая» угроза

Ночью 24 июля вспыхнуло нежилое здание на улице Урицкого, 27. Тушили его и проливали почти полтора часа. А жильцы двух соседних деревянных домов все это время стояли на улице, опасаясь, что огонь перебросится на их строения. По их словам, пустующий дом за последний год загорался по ночам несколько раз, и является для них настоящей угрозой.

Активная старость

Активная старость

В центре социального обслуживания Кировского района Самары прошел обучающий семинар для пожилых граждан и соцработников. Им объясняли, как правильно пользоваться социальной картой жителя Самарской области, а также интернет-киосками, с помощью которых можно получить различные государственные и муниципальные услуги.

Лечение под контролем

Уже давно это медучреждение является единственным в регионе, где проводят ПЦР-диагностику ВИЧ, которая позволяет выявить заболевание даже при отсутствии антител. А теперь в лаборатории могут проводить исследования устойчивости вируса к лечению - для корректировки планов и повышения эффективности.

Пред. 24 июля 2012 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5