Общество - Архив материалов

Пред. 13 июля 2012 След.

«Серебряный омуль» приплыл на Волгу

Министерство образования и науки Самарской области получило награду IV Байкальского образовательного форума «От модернизации образования к социальным эффектам» - «Серебряный омуль», за представленный проект «Государственная модель управления региональной системой общего образования».

Летняя пора

Летняя пора

У вашего крохи появился первый зуб? Малыш наконец-то научился ползать? Или сам сделал первый шаг, построил большую пирамидку из конструктора, первый раз пошел в детский садик... Поделитесь своей радостью со всеми! Снимайте достижения своего малыша и присылайте фотографии к нам на фотоконкурс «Летняя пора». Три самых забавных и необычных снимка за неделю будут опубликованы в газете. Авторы всех опубликованных нами фотографий получат призы - абонемент на сумму 400 рублей в семейный развлекательный центр «Лимбо»!

Одна на всех

Одна на всех

Если в семье один ребенок - это очень хорошо, если двое – в наше время уже маленький подвиг, а когда видят маму с тремя малышами - вместо поздравлений можно услышать и сочувствие... Всему виной современный сложившийся стереотип, что много детей – это тяжело. Мы же решили сходить в гости к многодетной маме и развеять это заблуждение. Полезными советами счастливого материнства с читателями «ВК» поделилась Оксана Бурнашева, мама четверых детей.

Адское пламя над Сызранью

Адское пламя над Сызранью

«О том, что ситуация в воинской части и в самом деле очень серьезная, было сразу видно по тому смертельному ужасу, что застыл в глазах встречавших нас солдат, - вспоминает начальник штаба пожаротушения ОГПС-7 города Сызрани капитан внутренней службы Александр Сорока. А кто-то из бойцов при этом сказал: «Хорошо, что нам новую форму недавно выдали», вспомнив тем самым древнюю традицию русских солдат - надевать чистую белую рубаху перед решающей битвой с врагом, которая для каждого из них могла стать последней.

По дороге к Храму

По дороге к Храму

На этой неделе из Самары в поход по губернии отправилась необычная экспедиция. Ее участники кажутся на первый взгляд простыми туристами с рюкзаками, палатками и прочим снаряжением. Но что отличает их от других путешественников и сразу бросается в глаза встречным путникам – это желтые футболки с яркой надписью «Неси добро». В заглавие культурно-духовно-исторического перехода по маршруту «Самара-Красные ключи», главной целью которого является помощь приходским общинам сельских храмов, вынесено название социального проекта, который реализуется в области уже второй год.

Семья Титовых

Семья Титовых

В прошедшее воскресенье вся страна и Самарская губерния отмечали праздник любви, семьи и верности. Как водится - поздравляли молодых, чествовали семейные пары-долгожители... Мы же хотим рассказать о не совсем обычной семье, члены которой, несмотря на многие тяготы жизни и удары судьбы, сумели сохранить самое ценное в жизни даже после трагических событий.

Птицы на воле

Губернские охотники обеспокоились снижением поголовья уток и решили помочь природе. При поддержке регионального департамента охоты и рыболовства они вырастили на ферме более 100 утят. На днях птенцов выпустили в трех районах области.

Обиделась, напилась, врезалась

Необычная авария произошла около 5 часов вечера на улице Антонова-Овсеенко, 53а. По одной из версий, девушку, трудившуюся на должности редактора офиса интернет-издания LifeNews, уволили с работы, из-за чего она и устроила ДТП.

В зону бедствия

В течение недели жителям губернии общими усилиями удалось собрать десятки тонн полезного груза, предназначенного для пострадавших от наводнения кубанцев. В 13 пунктах сбора помощи, открытых в регионе, целыми днями трудились волонтеры, упаковывая и сортируя принесенные вещи и продукты питания. Из Большой Глушицы и Самары в Крымск отправились очередные машины с гуманитарной помощью.

Там, где клен стоит

С апреля прошлого года департамент благоустройства Самары получил от самарцев 298 жалоб на управляющие компании, которые игнорируют работы по сносу аварийных деревьев во дворах жилых домов. В «хит-параде» жалоб лидируют ЗАО «ПТС-Сервис» Промышленного района, МП «Коммунальник» и ПЖРТ Куйбышевского района.

Пред. 13 июля 2012 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5