Общество - Архив материалов

Пред. 08 июня 2012 След.
Роман с кожей и камнем

Роман с кожей и камнем

Марина Ухина работает экскурсоводом в отрадненском музее. Но в губернии и России она больше известна как автор уникальных картин: свои работы Марина создает из кожи и камней, а также всевозможных бусин и бисера. И в родном музее ее творения выставлены рядом с другими экспонатами.

Мой первый класс - заслуга мамы

Школа стояла прямо напротив нашего дома, я часто смотрела в окошко на выходящих учеников и ужасно им завидовала. Помню, когда мне «стукнуло» семь лет, в первый класс предстояло идти буквально через месяц.

Заволжская жизнь Льва Толстого

Заволжская жизнь Льва Толстого

«Лишь подъехавши к Сызрани, я ощупал свою рану…» - записал в своем дневнике молодой тульский помещик Лев Толстой, когда в мае 1851 года по дороге на Кавказ проезжал через Среднее Поволжье. В этих строчках начинающий литератор говорил не о физической ране, но о душе: в дальнее путешествие он отправился из-за внутреннего конфликта и взаимного недопонимания с дворянской средой. Впрочем, это было лишь первое знакомство графа с самарским краем. Через десять лет после этой короткой записи у него, к тому времени уже ставшего автором «Севастопольских рассказов», повестей «Детство», «Отрочество» и «Юность», романа «Семейное счастье», начались проблемы со здоровьем. Врачи порекомендовали Толстому попробовать новый и очень модный для того времени метод терапии – кумысолечение. «На кумыс вам лучше всего поехать в Самару», - сказали московские профессора.

Чем раньше, тем больше!

Постоянно откладываете заботу о будущей пенсии на потом? Кажется, что до нее еще так далеко? Мыслите своевременно и уже сейчас сделайте шаг навстречу увеличению вашей будущей пенсии. Ведь чем раньше вы сделаете выбор в пользу НПФ, тем быстрее начнут работать ваши пенсионные накопления, и тем больше в итоге вы будете получать на пенсии!

Придумай имя лосенку и получи бочонок меда!

Придумай имя лосенку и получи бочонок меда!

В приюте для диких животных «Дом Айболита» в нацпарке «Самарская Лука» появился новый обитатель - месячный лосенок, которого сюда привезли из поселка Междуреченск Сызранского района области. Малышу всего месяц, кормят его кашей и молоком. И все бы хорошо, да вот только сотрудники мини-питомника не могут решить - как же назвать детеныша. Поэтому и обратились в «Волжскую коммуну» с предложением, чтобы вы, наши уважаемые читатели, придумали лесному малышу имя. Победителю конкурса - бочонок экологически чистого меда.

На электричке - быстрее

Областной Минтранс организовал доставку зрителей на рок-фестиваль. В этот день будут работать специальные автобусы, которые начнут ходить с 9 утра. Кроме того, доехать до фестивальной поляны можно будет на электричках: первая отправляется с Самарского вокзала в 6.30.

Командный азарт

Командный азарт

В Самаре завершился первый тур VIII летней спартакиады НК «Роснефть». Праздник силы, скорости и выносливости собрал в Самаре более 400 участников — сотрудников дочерних предприятий компании. В течение трех дней они соревновались в восьми видах спортивных дисциплин. На торжественном закрытии турнира были объявлены победители.

В горящую избу войдет

В горящую избу войдет

Когда в Сызрани, Октябрьске, Сызранском или Шигонском районах случается пожар, она садится за руль служебной «Нивы» и едет расследовать его причины. Это зона ответственности майора внутренней службы Юлии Тимофеевой - пожарного дознавателя. В своем деле она редкий спец: два года назад заняла третье место на региональном конкурсе. И как профессионал утверждает: большинство самых жутких огненных ЧП случаются по причине банальной человеческой беспечности.

Электронная «коммуналка»

Электронная «коммуналка»

Сведения о работе управляющих компаний постепенно переводятся в электронный вид и становятся доступными в режиме онлайн. Сегодня в экспериментальной системе «Электронное ЖКХ» уже работают почти 750 управляющих компаний и товариществ собственников жилья. К концу года их будет уже больше тысячи.

«Антиграффити» на набережной

«Антиграффити» на набережной

Сотрудники МП «Самарская набережная» завершают обработку второй очереди набережной специальным английским антивандальным покрытием «Антиграффити». Как пояснил «ВК» директор муниципального предприятия Олег Ивахин, площадь покрытия на этом участке составит около 400 кв. м.

На штурм Селигера

Из-за большого количества интересных заявок организаторам лагеря пришлось увеличить квоту для области. В департаменте по делам молодежи считают, что наши участники имеют все шансы стать лучшими сразу в нескольких сменах.

В Загородном парке вручили «Меч Колесова»

В Загородном парке вручили «Меч Колесова»

Не совсем обычный детский слет прошел в пятницу в Самаре. Школьники со всех уголков области определяли «на глаз» диаметр деревьев и демонстрировали навыки ориентирования в лесу без специальных приборов.

Первый гол забит

Первый гол забит

В Самаре в один день со стартом чемпионата Европы по футболу состоялось официальное открытие областного турнира среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом». Инициатором и организатором проекта выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 40 тысяч ребят в возрасте от 10 до 14 лет. Сам турнир продлится до 18 августа.

Пред. 08 июня 2012 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1