Общество - Архив материалов

Пред. 26 июня 2012 След.
Потоп на Ново-Вокзальной

Потоп на Ново-Вокзальной

Вечером по улице Ново-Вокзальной в Самаре текла настоящая река. Из-за прорыва магистральной трубы потоки воды залили на проезжую часть, создавая серьезные проблемы для автомобилистов.

Козы под арестом

Козы под арестом

Четырех коз альпийской породы - Бочку, Чайку, Черную и Ломоушку - скоро передадут в комиссионный магазин, где рогатых арестанток продадут. Вырученные средства сначала будут перечислены на счет УФССП по Самарской области, а после этого взыскателю - в счет погашения долга.

Защитить незащищенных

По инициативе Общественной палаты РФ в регионах активно идет обсуждение наиболее актуальных социальных проблем. Комиссия Общественной палаты Самарской области по здравоохранению, социальному развитию, демографии, здоровому образу жизни и спорту провела круглый стол, где речь шла о модернизации системы социальной защиты и поддержки социально незащищенных групп, повышении ее эффективности.

49 солдат заболели пневмонией

49 солдат заболели пневмонией

Уже несколько дней родственники призывников одной из самарских воинских частей бьют тревогу: здесь с простудными заболеваниями слегли более двухсот солдат, из них 49 - с пневмонией. Потерпевшие говорят, что их долго держали на плацу под дождем. Военная прокуратура уже сделала вывод о нарушениях со стороны командования части. Последнее же от комментариев воздерживается.

«Триумф ума и таланта»

«Триумф ума и таланта»

Так называлась прошедшая в администрации Похвистневского района традиционная церемония вручения именных премий выпускникам, получившим золотые и серебряные медали, ребятам, набравшим наибольшее количество баллов по ЕГЭ, и детям, которые по итогам учебного года отличились не только в учебе, но и в творчестве.

«Природные» инфекции

С начала апреля от укусов клещей в нашем регионе пострадало более трех тысяч человек - больше, чем в прошлом году. Сейчас сезон этой напасти подходит к концу, но расслабляться самарцам не стоит - к осени эпидемиологи прогнозируют всплеск мышиной лихорадки.

Базовая ценность

Базовая ценность

В последние годы активизировалось внимание общества к здоровью специалистов, выпускаемых высшей школой. Эту задачу нужно решать системно и целостно, так как она напрямую связана с будущим государства. Сознавая важность проблемы, Совет ректоров вузов Самарской области детально проанализировал ситуацию и утвердил перечень мероприятий по реализации намеченных планов. В работе Совета принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Пред. 26 июня 2012 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1