Общество - Архив материалов

Пред. 22 июня 2012 След.
«Профессор, я вижу!»

«Профессор, я вижу!»

Сегодня в Самарской клинической офтальмологической больнице об этом эпизоде вспоминают уже как о легенде. Где-то в 70-х годах в здании областной филармонии состязались студенческие команды КВН. Весельчаки получили задание: найти самого счастливого в городе человека. Вскоре команда медицинского института вывела на сцену немолодого мужчину. Зал замер в ожидании...

Июльский плановый этап

На 1 июля в области, как и по всей стране, намечено плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ. При этом на одни ресурсы расценки поднимутся единоразово — в следующем месяце, а на другие — и в июле, и в сентябре. Тем не менее, совокупное увеличение платежей за «коммуналку» не превысит уже привычных большинству регионов 15%. Такой предельный индекс установлен областным правительством.

Она - из теста, он - из дерева

Она - из теста, он - из дерева

В дом к Александру и Людмиле Маликовым ходят, как на экскурсию. Глава семейства удивляет необычными поделками из старых коряжек и деревянных срубов, а его супруга радует себя и гостей оригинальными картинами из теста. Даже дети и внуки, видя энтузиазм старших, подключаются к творческому семейному процессу.

Камнепад у родного подъезда

Камнепад у родного подъезда

На крыльце у четвертого подъезда дома №22 на ул. Крайней до сих пор пятно крови размером с две ладони. Рядом — обломки бетонной конструкции, которая до обрушения представляла собой пять железобетонных столбов, идущих от крыльца до козырька подъезда.

Лосенка назвали Лушей

Лосенка назвали Лушей

Две недели назад «Волжская коммуна» объявила конкурс: мы предложили нашим читателям придумать имя для лосенка, который проживает в приюте для диких животных «Дом Айболита» национального парка «Самарская Лука». Вариантов в редакцию было прислано множество, но главный приз - бочонок экологически чистого меда - по праву достался самому креативному.

Спасительная осторожность

Спасительная осторожность

Собрались в долгожданный отпуск или на пару недель за город, на дачу? Полицейские и сотрудники ГИБДД советуют не жалеть денег: квартиру отдать под охрану профессионалам, а любимый автомобиль поставить на платную стоянку или в гараж. Выйдет дешевле.

Пред. 22 июня 2012 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1