Общество - Архив материалов

Пред. 15 июня 2012 След.
Лето без риска

Лето без риска

На городском пляже провели учения спасатели и побывали чиновники, сообщившие, что места отдыха к приему посетителей готовы. В то же время медики предупреждают: летний отдых таит в себе опасности.

Нормативный диссонанс

На данный момент дефицит территориальной программы оказания бесплатной помощи населению по сравнению с федеральными показателями составляет менее 12%. Но поводов для тревоги нет - правительство Самарской области и Федеральный фонд ОМС принимают все необходимые меры по устранению отставания от федеральных показателей.

Правда о самарском ГУЛАГе

Правда о самарском ГУЛАГе

В 40-50-х годах Куйбышевскую область с легкой руки литераторов стали называть «Второе Баку». Газеты рапортовали о рекордах: Волго-Уральский нефтеносный бассейн вошел в число крупнейших нефтеносных районов страны - объемы добываемой на нашей территории нефти невероятно быстрыми темпами приблизились к показателям Азербайджана и Северного Кавказа. Сегодня стали известны факты, которые долго держали в глубочайшем секрете. Оказывается, всемогущая система ГУЛАГа НКВД СССР создала у нас специальную систему лагерей, объединенных под общим названием «Нефтестройлаг». И основной рабочей силой, брошенной на подъем нефтепромыслов, стали заключенные - «враги народа» и немецкие военнопленные.

Танцы с огнем

Танцы с огнем

Трюки, которые умеет делать 24-летний Александр Степченко, удивляют и вызывают восторг не только у зрителей, но и у опытных артистов файер-шоу. Еще бы: Саша сумел совместить вращение огненных предметов с танцами! Повторить такое мечтают многие, но получается далеко не у всех. По крайней мере, в России Саша - один из первых людей, кто сумел продвинуть столь сложное шоу в массы.

Волшебники в белых халатах

Волшебники в белых халатах

У них появился повод на несколько часов отвлечься от своих обязанностей — в больнице им. Калинина собрали лучших медиков области. Конечно, вручили заслуженные награды - от регионального правительства и губернской думы, а также преподнесли роскошный подарок — концерт известных самарских музыкантов.

Бесценный дар

Бесценный дар

На Самарской областной клинической станции переливания крови Всемирный день донора стал настоящим праздником: в этот день только в Самаре кровь бесплатно сдали более 200 человек. Во многом - благодаря активному участию молодежного движения «Русские пробежки. Русские за ЗОЖ», девиз которых - «Спасибо, донор, за спасенную жизнь!». 14 июня все желающие смогли сдать кровь. Причем доноров ждали не только на станции, но и в мобильном комплексе, который оборудовали на базе автомобильного полуприцепа с соблюдением всех необходимых требований. Для дарящих жизнь была организована беспроигрышная лотерея с вручением памятных подарков.

Тысячекратная «мама»

Тысячекратная «мама»

Многие потомственные железнодорожники Самары и городов куйбышевской магистрали, празднуя свои дни рождения, вспоминают о ней. Второй «мамой» ее считают сотни людей, ведь они родились во многом благодаря этой женщине.

Врач — это призвание

Накануне Дня медика, 14 июня, сотрудников муниципальных медицинских учреждений Самары торжественно поздравили представители мэрии, городской и губернской думы: вручили грамоты и памятные подарки.

Геннадий Гридасов: «В обучении молодых врачей мы все больше обращаем внимание на освоение практических навыков и умений»

Геннадий Гридасов: «В обучении молодых врачей мы все больше обращаем внимание на освоение практических навыков и умений»

В преддверии Дня медика врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов рассказал о том, как губерния намерена поддерживать хороших специалистов, какие новые перспективы появились у современных выпускников вузов, и насколько важно передавать из поколения в поколение врачебные традиции.

Пламя в монастыре

Пламя в монастыре

Загорелась часовня. «Вызов поступил на пульт в 21:07, - сообщил начальник отдела информации ГУ МЧС по Самарской области Михаил Метелкин. - В 21:53 пожар удалось локализовать. Ликвидирован он в 22:47».

«Лето с футбольным мячом» набирает обороты

«Лето с футбольным мячом» набирает обороты

В Самарской области стартовала ежегодная акция «Лето с футбольным мячом». Сейчас во всех муниципалитетах проходят первые этапы футбольных матчей среди дворовых команд. 15 июня лучшая команда определилась в Кировском районе Самары — это сборная 12-14 летних ребят «Пилигрим». Посмотреть финальный матч и поздравить победителей приехал председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.

Пред. 15 июня 2012 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1