Общество - Архив материалов

Фалеристские наклонности

Фалеристские наклонности

Александр Востриков в своем городе большая знаменитость. Он 40 лет работал детским тренером по легкой атлетике, а сегодня приобщает к спорту весь Отрадный. Из более 47 тысяч жителей 10 тысяч называют его своим учителем. В прошлом году Вострикову присвоили звание «Легенда спорта». Ну а самые близкие его друзья знают еще об одном пристрастии Александра - он заядлый фалерист, коллекционер значков.

Неотложная забота

Неотложная забота

Такое решение было принято правительством Самарской области после встречи медицинских сестер с губернатором Владимиром Артяковым. Новые меры социальной поддержки введены для того, чтобы ликвидировать нехватку среднего медперсонала в лечебных учреждениях области.

Секретная миссия

Секретная миссия

В военное время главной задачей наших энергетиков было обеспечение надежного энергоснабжения города. Прежде всего, эвакуированных в Куйбышев правительственных учреждений, иностранных посольств и, разумеется, оборонных предприятий. Однако работникам Куйбышевской ГРЭС и Безымянской ТЭЦ пришлось решать и другие задачи. Какие — об этом знали немногие...

Продукты неизвестного производства

В образовательном учреждении побывала прокуратура Сызранского района. Выяснилось, что детей кормили продуктами, приобретенными без документов, а в столовой не было даже мыла.

«Наследники Великой Победы»

«Наследники Великой Победы»

В этом году областной центр стал одним из городов, в котором прошла акция «Наследники Великой Победы». 3 мая в Самару приехали участники памятного автопробега, а 4 мая прибыл теплоход со студентами Московского государственного строительного университета. На этот раз акция была посвящена тем людям, которые в годы войны работали в тылу.

Жилье для победителей

В преддверии праздника Победы участники Великой Отечественной войны традиционно оказываются в центре внимания. Пожилые люди принимают слова благодарности, в очередной раз рассказывают о том, как выживали и побеждали, вспоминают о своих погибших товарищах. А многие ветераны губернии встречают родных и близких в новых квартирах, в которых поселились недавно.

«От газет одна крамола и вольномыслие»

«От газет одна крамола и вольномыслие»

В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 мая Всемирным днем свободы печати (World Press Freedom Day). Это решение стало результатом работы Генеральной конференции ЮНЕСКО, в уставе которой теперь записано, что свободная и независимая печать является необходимым условием развития любого демократического общества. В нынешнем году этот день почти совпал со 100-летним юбилеем газеты «Правда», первый номер которой вышел 5 мая 1912 года.

Пожилой - не значит чужой

Пожилой - не значит чужой

Именно Самарская область была инициатором создания института приемной семьи как для детей, так и пожилых людей. Региональное законодательство в этих направлениях с подачи областного правительства изменилось раньше федерального. И теперь с каждым годом увеличивается число семей, принявших одиноких стариков, среди которых есть и ветераны Великой Отечественной. А губерния по сей день является в этом движении лидером и примером для многих регионов.

Сувенирный ансамбль

Сувенирный ансамбль

Профессия, стиль в одежде, предметы домашнего интерьера, круг интересов могут многое рассказать о человеке. Иной раз даже больше, чем ему самому известно о себе. Страсть же к собирательству любимых вещей – это своего рода «альтер эго» - «другое я». Для артистки тольяттинского симфонического оркестра Инны Кирьяковой таким «другим я» вот уже больше десяти лет являются виолончели. За это время музыкальные сувениры, собранные с «миру по нотке», сложились в единый ансамбль, где они исполняют солирующие партии.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3