Общество - Архив материалов

Подался в кочегары

В Промышленном районном суде идет следствие по уголовному делу в отношении 49-летнего Валерия Аборина, которого обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть пяти человек.

Командный дух

На базе СамГУ по инициативе Общественной палаты Самарской области прошел тренинг-семинар командообразования для лидеров молодежных организаций. В дальнейшем опыт проведения таких мероприятий будет перенесен на муниципальные образования губернии.

«74-я родная сердце покорила навсегда!..»

Современная школа испытала на себе все прелести переходного периода, подвергаясь постоянному реформированию и экспериментированию и являясь объектом непрекращающихся дискуссий. Детям, однако, не до споров и дискуссий, они не могут ждать, им надо жить и учиться. В самарской школе №74, что в Куйбышевском районе, давно это поняли и взяли за основу своей педагогической концепции ту позицию, которую уверенно и решительно озвучил новый директор школы, Захаркин Анатолий Александрович: «Познание начинается с удивления, а педагогика – с любви к детям!»

Надежда Колесникова: «Наступает период зрелости»

Очередной учебный год провожают 96 тысяч учащихся муниципальных образовательных учреждений городского округа Самара. О том, как реализуются задачи, продиктованные содержанием современных образовательных концептов, какие тенденции в развитии отрасли наблюдались в 2011-2012 учебном году, рассказывает руководитель Департамента образования администрации городского округа Самара Надежда Колесникова.

Школа как культурный феномен

В этот день актовый зал образовательного учреждения с углубленным изучением предметов художественного цикла был заполнен старшеклассниками, их родственниками, педагогами. Ни одного свободного местечка - традиционная защита дипломных проектов выпускников художественного отделения всегда проходит в атмосфере пристрастного интереса. Похоже, даже именитые члены комиссии находились под впечатлением увиденного - такова сила таланта.

Ахмед Ибн Фадлан на Волге

Ахмед Ибн Фадлан на Волге

Первые государства на территории современного Среднего Поволжья возникли во второй половине VII века. Этому процессу предшествовали события в степях Приазовья, где накапливали силу кочевые племена, объединившиеся в Хазарский каганат. И вскоре под ударом хазар оказалась Великая Болгария, простиравшаяся в те времена вдоль всего Северного Кавказа, до побережья Черного и Азовского морей.

Чистая «Энергия»  космоса

Чистая «Энергия» космоса

Двадцать пять лет назад, 15 мая 1987 года, в 21 час 30 минут по московскому времени на космодроме Байконур впервые стартовала универсальная ракета-носитель «Энергия». Ее пуск вызвал во всем мире эффект разорвавшейся бомбы. Уникальный проект состоялся благодаря кооперации всей страны. В создании ракеты участвовали 1206 предприятий. Но самая значительная роль в этом успехе, несомненно, принадлежит нынешнему ракетно-космическому центру «ЦСКБ-Прогресс», который в те годы был предприятием по изготовлению «Энергии».

Семейное чудо

Семейное чудо

В Самарском Дворце бракосочетания прошло необычное торжество «Семейное чудо». Здесь поздравляли семьи, в которых в этом году родились двойни или третий ребенок после предыдущих двойняшек. Таких оказалось четыре пары. Организовало праздник управление ЗАГС Самарской области.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3