Общество - Архив материалов

За границами губернии

В Ульяновской области задержаны замначальника Средне-Поволжского управления Ростехнадзора, 33-летний Александр Соловейчик, и 35-летняя жительница Сызрани - директор Экспертного центра промышленного технадзора Ирина Казарина.

Трикотажное граффити

Трикотажное граффити

Роспись по ткани - особое искусство. В этом убеждена Мария Канцевик. Девушка уже много лет предпочитает обычным холстам ткань. А совсем недавно она решилась показать свои работы окружающим. Но не стала организовывать персональную выставку, а просто перенесла рисунки на одежду. Теперь счастливые обладатели ее необычных «картин» гордо щеголяют в них по городу.

Маньяки советского периода

Маньяки советского периода

Летом 1961 года по всему Куйбышеву моментально распространилась новость о том, что на Безымянке появился сексуальный маньяк, который под видом слесаря-газовика проникает в квартиры и насилует маленьких детей. Город замер в страхе.

Коллекционные трели

Коллекционные трели

Каждый день в доме самарского лингвиста, кандидата филологических наук Натальи Белоконевой раздаются задорные трели. Оказываясь у нее в гостях, все непременно начинают свистеть. Не отстает и сама хозяйка с домочадцами, при этом никто не боится лишиться денег. В такие минуты они напрочь забывают об этой примете. А остаться равнодушным к огромной красочной коллекции свистулек, гуделок, свистков и прочих «поющих» вещиц просто невозможно.

Территория контроля

Территория контроля

Начальник отдела пожарного надзора по городам Сызрани, Октябрьску, а также Сызранскому и Шигонскому районам области Виктор Матиевский убежден, что своевременная профилактика пожаров помогает нам предотвратить гибель очень многих людей. На огромной подконтрольной отделу территории расположены крупные лесные массивы, базы отдыха, санатории, детские оздоровительные лагеря. Работает здесь и немало серьезных промышленных предприятий, в том числе гиганты химической индустрии. Однако благодаря постоянному контролю ОНД количество пожаров в этих городах и районах постоянно снижается.

Развлечение «с огоньком»

Пострадавшая уже почти две недели находится в больнице. Владельцев кафе оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности, теперь потерпевшая сторона планирует отстаивать свои права в суде.

Карта-рекордсмен

Карта-рекордсмен

В «Арт-центре» 16 мая самарцам презентовали самую большую карту нашей губернии, составленную из цветов и фруктов. Представители книги рекордов России удостоверились, что ранее карта Самарской области ни разу не изготовлялась из этих материалов и в таком масштабе - 5 м на 2,5 м, а значит, она вполне может претендовать на рекорд.

Здорово и красиво

Здорово и красиво

В Самарском спортивном лицее собрались любители брейк-данса, велотриала, паркура, джамперы, байкеры и другие любители экстремальных видов спорта. Необычная акция «Пусть всегда буду я!» прошла по инициативе общественного совета при управлении федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Самарской области.

Великая река

Великая река

В преддверии этого дня во многих районах нашего региона пройдут акции по уборке мусора. Например, в субботу волонтеры будут прибираться на Самарской Луке. В районе Молодецкого кургана они соберут мусор и посадят деревья.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3