Общество - Архив материалов

Первые паспорта

Первые паспорта

В Международный день семьи один из лучших органов ЗАГС Самарской области, Дворец бракосочетаний города Тольятти, устроил праздник, посвященный важнейшему событию в жизни юных тольяттинцев и всех россиян – получению паспорта.

Опасное производство

Прокурорская проверка показала, что ОАО «НАНО-Нефтепром», находящееся в непосредственной близости от жилых построек и детского садика, не только работает без разрешительной документации, но и грубо нарушает требования промышленной безопасности.

Учеба для всех

В Самарском областном институте повышения квалификации специалисты сферы образования из регионов ПФО и представители общественных организаций инвалидов обсудили проблемы, связанные с обучением детей с ограниченными возможностями в обычных школах, а представители разных регионов поделились опытом в этом вопросе.

Каникулы с пользой

Каникулы с пользой

Чуть больше двух недель осталось до открытия первой смены в детских летних оздоровительных центрах. В связи с тем, что в прошлом году вставал вопрос о возможном закрытии летних лагерей, не отвечающих нормам СанПИН, общественность интересуется, в каком состоянии находятся лагеря губернии и сократится ли количество отдыхающих.

Против рака

Среди причин смертности населения в мире онкологические заболевания занимают второе место. В России ежегодно выявляются злокачественные опухоли у 450 тыс. человек, умирает каждый год свыше 300 тыс. больных. При этом раковые заболевания за последние 40 лет «помолодели» в среднем на 10 лет. Чтобы предупредить людей об опасности, в губернии уже несколько лет реализуется межрегиональный социально значимый молодежный проект профилактики онкологических заболеваний «Онко-Дозор».

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3