Общество - Архив материалов

Общественная управа

Общественная управа

По требованию Жилищного кодекса РФ к 18 июня жильцы многоквартирных домов должны стать партнерами своих управляющих компаний и совместно решать все вопросы по содержанию и ремонту жилых зданий. Для этого им необходимо создать в своем доме так называемый общественный совет, представители которого и будут сотрудничать с управляющими. Однако, невзирая на всю видимую выгоду такого «коммунального партнерства», жители губернии не спешат объединяться в советы, а управдомы не торопятся открывать жильцам все тонкости своей работы.

Игра в присяжных

Игра в присяжных

В зале судебного заседания Самарского областного суда прошла вторая в стране образовательная имитационная игра «Урок правосудия», воссоздающая работу суда присяжных заседателей. Самарские школьники и студенты побывали в разных ролях, увидели, как «ветер в голове» может задуть на скамью подсудимых, и получили опыт в принятии решений, от которых зависят судьбы людей.

Ордена на продажу

В Тольятти накануне 9 Мая злоумышленники намеревались сдать в ломбард украденные у матери одного из них награды ветерана Великой Отечественной войны. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград», а 30-летнему мужчине и его товарищу грозит крупный штраф, исправительные работы или арест.

Коммунальный коллапс

Коммунальный коллапс

В середине апреля злостных неплательщиков Красноглинского и Куйбышевского районов лишили горячей воды, ограничив водоснабжение в нескольких жилых домах. А с 23 апреля без горячей воды остались и более 3000 жителей Промышленного района, большая часть которых исправно вносит квартплату. Причиной коммунального коллапса оказалась задолженность управляющих компаний перед обслуживающей организацией и поставщиками услуг.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3