Общество - Архив материалов

Пред. 09 сентября 2011 След.

Защита от гриппа

Осенью традиционно обостряются различные респираторные заболевания, вирусные инфекции, активизируются возбудители гриппа. Очень важно с самого начала не дать им развиться в эпидемию. Не лишне вспомнить, что в начале прошлого века инфлюэнца, как тогда называли грипп, уносила каждый год миллионы жизней.

Выстрелы в затоне

Субботний отдых на природе закончился для четырех друзей множественными огнестрельными ранениями. Мужчина из соседнего лагеря, выпив лишнего, схватился за ружье и открыл огонь дробью по отдыхающим.

Двойной юбилей

Двойной юбилей

14 сентября в КДЦ им. Литвинова состоится торжественное мероприятие, посвященное 10-летию Самарской областной общественной организации таджиков «Пайванд-Единство» и 20-летию провозглашения Республики Таджикистан.

В память о певце

5 сентября поклонники мугама собрались на торжественный вечер, посвященный 110-летию народного артиста Азербайджана Хана Шушинского. В «Доме дружбы народов» состоялся настоящий праздник народной музыки. На вечер пришли не только этнические азербайджанцы, но и представители многих национально-культурных организаций, давно оценившие музыкальное наследие азербайджанского народа.

Народная свадьба

Народная свадьба

9 сентября в самарском Дворце бракосочетаний прошел большой праздник, ставший кульминаций инициированного Управлением ЗАГС Самарской области проекта «Фестиваль национальных свадеб - 2011», посвященного празднованию 160-летия губернии. Пары, подавшие заявление на 9 сентября, стали основными участниками свадебного торжества, организованного в национальных традициях. Молодоженам, среди которых были русские, татары, чуваши, казахи, башкиры и азербайджанцы, были вручены поздравительные адреса губернатора Самарской области и председателя Самарской губернской думы.

Злачное местечко

«ВК» уже писал о жительнице Самары, пожаловавшейся в редакцию на бар-бильярд, в котором были установлены «однорукие бандиты». По ее словам, именно на них ее сын проигрывал семейные деньги и бездарно убивал все свободное время. 9 сентября сотрудники прокуратуры Советского района совместно с оперативниками ОБЭП ОП №3, отреагировали на этот сигнал и прекратили игровую деятельность заведения.

«Цветущий ток»

«Цветущий ток»

В минувший четверг в Тольятти прошел праздник света и электричества. Он был приурочен к юбилею местной энергетической компании.

«Урожайная» футбольная осень

«Урожайная» футбольная осень

В этом году Самарская область побила все рекорды по числу футбольных турниров. Недавно завершились медународные матчи «Волжских ворот», а соревнования «Лето с футбольным мячом» сменила спортивная осень и всероссийское первенство «Золотой колос». Для финала старейшего в стране чемпионата организаторы выбрали поселок Суходол.

Лечение с душой

Давно ни для кого не секрет, что в нашей области достаточно высокий процент людей, больных раком. Однако обнадеживает то, что именно у нас в Самаре работает один из лучших онкодиспансеров страны. И его помощь с каждым днем становится доступнее даже для жителей отдаленных районов губернии.

Гражданский подход

Гражданский подход

На этой неделе активисты «Гражданского дозора» собрались в Кировском районе Самары. Кировский район считается неблагополучным в плане подростковой преступности и по числу несовершеннолетних, употребляющих алкоголь. Участники рейда работали в одном из самых оживленных мест – на рынке у универсама «Орбита».

Общественное выдвижение

Общественное выдвижение

Уже четвертый год подряд все жители области имеют возможность выдвигать своих знакомых, совершивших важные и нужные для общества поступки, на участие в акции «Народное признание». Заявки принимаются до 18 сентября. Штаб по приему документов работает даже в выходные.

Медовый хуторок

Медовый хуторок

Минувшее лето выдалось не засушливым, теплым. Пчеловоды губернии, а их у нас сотни, довольны – цветочный, подсолнечный, гречишный, липовый мед удался на славу. Каждая пчелиная семья принесла своему хозяину около 40-50 кг душистого нектара. Медосбор в области почти завершен, пчелы начинают готовиться к зимовке. Дождавшись «большой перемены», корреспонденты «ВК» отправились на одну из пасек Безенчукского района в деревню Преображенка, где живет «пчеловод-колдун». Так сельчане называют Виктора Рабиновича, ведь со своими подопечными он на «ты» вот уже 41-й год.

Тротил для российской армии

Тротил для российской армии

С этим предприятием тесно связана вся история Чапаевска. Ныне оно официально именуется «ОАО «Полимер», но при основании его назвали Сергиевским заводом взрывчатых веществ в честь великого князя Сергея Михайловича, генерал-инспектора артиллерии Российской империи. В тексте высочайшего указа о строительстве предприятия было сказано, что этот завод крайне необходим «для обороны всего государства Российского».

Рыбный день

Рыбный день

В минувшую субботу на острове Поджабный прошел восьмой чемпионат по подводной охоте на кубок «Самара — Волга». Соревнования собрали более 50 спортсменов из Самары, Ульяновска, Москвы и других регионов России. Показать себя на волжские просторы приехали и гости из Белоруссии, которым в итоге и было суждено вытащить из воды самый редкий трофей дня.

Пред. 09 сентября 2011 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2