Общество - Архив материалов

Пред. 05 сентября 2011 След.
Практика без ответственности

Практика без ответственности

От ошибок на работе не застрахован никто, но в медицине их ценой часто становится жизнь пациента. Примеров тому достаточно: только в этом году всю губернию взбудоражили три неожиданных смерти молодых женщин в лечебных учреждениях. Родные погибших уверены в вине врачей, но доказать ее весьма сложно. По этим фактам возбуждены уголовные дела, но, как полагает главный следователь области, найти и наказать виновных вряд ли удастся.

Память о Чернобыле

Память о Чернобыле

5 сентября глава Минздравсоцразвития Самарской области Геннадий Гридасов вручил медали «В память о ликвидации катастрофы на ЧАЭС» самарцам, которые в числе первых оказали помощь жертвам катастрофы. На встрече говорилось о том, как донести до молодежи правду о подвиге людей, заслонивших страну от смертельной угрозы.

Опыт добра

5 сентября представители общественной организации инвалидов «Парус надежды» рассказали об уникальном опыте организации совместного отдыха обычных детей и ребят с ограниченными возможностями на базе летнего лагеря «Волжский Артек». По словам родителей, совместный отдых «разных» детей позволяет и тем и другим лучше понять мир, стать добрее и терпимее.

Новая ловушка

Новая ловушка

Уже во второй раз асфальт провалился на проспекте Ленина. Правда, в этот раз обошлось без серьезных последствий - автомобиль ушел под землю лишь передним колесом. Жители дома, где это случилось, считают причиной провала недавнюю утечку горячей воды. Прорывы изношенных труб становятся больной темой для спасателей и городских властей.

Лесопарк для Тольятти

5 сентября региональное министерство лесного хозяйства и охраны окружающей среды представило необычный проект, который планируется реализовать в Тольятти. На месте сгоревших в прошлом году лесов там появится благоустроенный лесопарк, где граждане смогут с комфортом отдыхать. Расти в нем будут сосны, дубы, березы, акация, черемуха и многие другие виды деревьев.

Высшая школа на пороге перемен

Высшая школа на пороге перемен

На состоявшейся в преддверии учебного года встрече актива Российского союза ректоров с Владимиром Путиным обсуждались как достижения, так и «болевые точки» системы высшего профобразования. В частности, на совещании представили позитивный опыт взаимодействия Самарского государственного медицинского университета с правительством Самарской области.

Пред. 05 сентября 2011 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2