Общество - Архив материалов

Пред. 27 сентября 2011 След.
Недетские проблемы

Недетские проблемы

27 сентября отмечали День воспитателя и дошкольного работника. Сейчас в Самаре и области есть серьезная проблема с педагогическими кадрами в детских садах. Региональные и городские власти этим озабочены и предпринимают меры для исправления ситуации и повышению престижа работы воспитателей дошкольных учреждений. К примеру, совсем недавно зарплата педагогов увеличилась на 30%.

Стихийная трагедия

Почти три часа тело 11-летней Алии Галимовой, скрытое стволом карагача и насыпавшимися сверху ветками, пролежало на асфальте незамеченным. Только около пяти часов вечера ребенка случайно обнаружил сотрудник управляющей компании, который и сообщил о ЧП в полицию.

Праздник вопреки непогоде

Невзирая на дождь, который зарядил с полудня и продолжался весь воскресный день, праздник на открывшейся после капремонта набережной удался. Тысячи самарцев, пришедших в этот день оценить новый облик любимой набережной, не дождались разве что парада воздушных шаров.

Инновационный лифт

Инновационный лифт

В понедельник в санатории управления делами президента РФ «Волжский утес» торжественно открылся финал 2-го всероссийского конкурса «УМНИК на СТАРТ». К нам съехались около 200 молодых ученых из 35 регионов. В течение этой недели им предстоит защищать свои инновационные проекты перед 37 опытными экспертами. С 50 лучшими участниками будут подписаны государственные контракты на проведение научно-исследовательских работ и создание малых инновационных предприятий. Объем финансирования по контракту составит по 1 млн рублей.

Злоумышленница за рулем

Молодая владелица красного Opel Astra нецензурно обругала получившую травмы несовершеннолетнюю и просто уехала с места ДТП.

Дороги для всех

Мэр города Дмитрий Азаров побывал на последнем участке работ на пересечении улиц Самарской и Вилоновской. Особо он отметил, что вместе с ремонтом дорожного полотна происходит благоустройство пешеходных зон.

В память о подвиге

В память о подвиге

Семьдесят лет спустя - маршем по площади Куйбышева. 7 ноября в Самаре состоится парад памяти - он повторит события 1941 года, тогда в столице губернии прошел военный парад. Его участники отправились прямиком на фронт. С идеей реконструкции знакового исторического события выступили представители регионального отделения «Единой России». Подготовительные работы уже начались. Самарские фронтовики тоже внесли свои предложения по организации.

Пред. 27 сентября 2011 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2