Общество - Архив материалов

Пред. 02 сентября 2011 След.

Проверка бизнесменов

2 сентября на брифинге прокуратуре города Самара были подведены итоги серии проверок, расположенных в жилых домах коммерческих предприятий. Проверка касалась безопасности работы этих фирм.

Самый главный роддом

Самый главный роддом

Это четвертое подобное учреждение в губернии. Несмотря на относительно небольшие размеры, центр оснащен по последнему слову техники. А в скором времени здесь появится диагностическое оборудование экспертного уровня.

Ложная тревога

Ложная тревога

1 сентября очевидцы ЧП сообщили, что на пляже в районе Барбошиной поляны из ливневой трубы в Волгу выливается вода ядовитого оранжево-коричневого цвета с неприятным аптечным запахом. Приехавшие на следующий день экологи взяли для анализа пробы воды. Вчера вечером стало известно, что причиной загрязнения Волги стал порыв водовода на улице Демократической и последовавший затем размыв глиняной почвы.

Логинчук вернет 5,5 млн

Будучи исполнительным директором СПССК КО «Утевское» Виктор Логинчук подписывал фиктивные договоры на поставку сельскохозяйственной техники. Якобы в оплату этой техники со счета вверенного ему предприятия Логинчук снял 5,5 млн рублей. По решению суда эти деньги бизнесмен должен вернуть предприятию.

Идем «дозорить»!

Идем «дозорить»!

В этом году наша газета продолжает акцию «Гражданский дозор». Вместе с партнерами издания мы ратуем за общественный контроль над соблюдением запрета на продажу подакцизных товаров лицам до 18-ти. Ведь о том, что продавать несовершеннолетним сигареты и алкоголь запрещено законом, знают, кажется, все. Но как сделать так, чтобы эти нормы работали? Мы уверены: нужно формировать активную общественную позицию.

Без пресса и стресса

Без пресса и стресса

Как бы малыш ни рвался в школу, к новой, «взрослой» жизни, первые месяцы учебы для него — не самая легкая пора: меняется статус, распорядок дня, режим питания. В это время первокласснику как никогда нужны поддержка и помощь родителей.

Поле грозной сечи…

Поле грозной сечи…

В минувшую субботу богатырский рог протрубил сбор пешей рати в окрестностях села Каменный Брод, что в Красноармейском районе губернии. В ответ на клич помериться силушкой и удалью молодецкой съехались десятки витязей из разных районов области. Кто из варяг или хазар, а кто из славян и византийцев.

Самара глазами Олеария

Самара глазами Олеария

После того как в начале XVII века торговый путь на Восток по Волге стал достаточно безопасным, многие иностранные посольства добивались от русских государей разрешения на прохождение торговых караванов в Персию через их земли. Но московские власти сначала неохотно выдавали такие документы. Однако при царе Михаиле Федоровиче правительство стало более лояльно к иностранцам, стараясь использовать их миссии для налаживания собственных связей с Востоком.

Пред. 02 сентября 2011 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2