Общество - Архив материалов

Пред. 16 сентября 2011 След.
Птичий двор

Птичий двор

Регулярно в администрацию НП «Самарская Лука» приносят раненых диких птиц. Сентябрь в этом смысле не стал исключением. Поступило сразу три новых питомца. В ближайшее время сотрудники парка решат, выпускать ли пернатых на волю, или оставить жить в приюте для диких животных, строительство которого почти завершено.

Навстречу первенству планеты

Навстречу первенству планеты

Стройотряды вузов Самарской области уже получили опыт работы на крупнейших стройках страны. В составе сводного отряда «Олимпиец» бойцы трудятся на объектах XXII зимних Олимпийских игр в городе Сочи уже третий год.

Для самых маленьких

Этот город, возможно, больше всех нуждался в таком лечебном учреждении. Отрадный — один из немногих муниципалитетов, где в последнее время отмечается постоянный рост рождаемости.

Немцы на стрелке

Несколько дней назад Самарскую область посетили представители немецкой компании GMP Architekten, имеющей опыт строительства спортсооружений в Германии, Польше, Украине, ЮАР, Китае. А ныне являющейся одним из претендентов на проектирование и строительство стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 в Самаре.

«Гражданский дозор» продолжается

На перекрестке Московского шоссе и ул. Советской Армии расположен целый ряд магазинов и киосков, продающих табак и алкоголь. Рядом парк им. Гагарина, где собираются большие компании молодежи. 14 сентября дозорные опрашивали здесь жителей района об их отношении к продаже табака и алкоголя несовершеннолетним и разъясняли продавцам близлежащих мини-маркетов последние изменения в законодательстве.

Глиняные потешки

Глиняные потешки

В Самарской областной универсальной библиотеке открылась выставка-продажа художницы из села Нероновка Сергиевского района Ирины Соловьевой. Она делает глиняные игрушки по мотивам русских пословиц, поговорок и потешек.

Автопробегом по бездорожью

Автопробегом по бездорожью

Участники автопробега от Владивостока до Калининграда, получившего правдивое название «Убитые дороги», прибыли в губернию прямиком из Уфы утром 14 сентября, по трассе М5 «Урал», но Самару миновали по объездной дороге. Главной достопримечательностью нашего региона организаторы посчитали автозавод в Тольятти.

Липовый пистолет

Неизвестный мужчина в маске, угрожая игрушечным пистолетом, ограбил отделение связи. Правда, добыча оказалась не такой большой. Злоумышленнику удалось «навариться» на 10 тысяч рублей.

Деньги за исцеление

Три пенсионерки из Сызрани лишились 834 тыс. рублей, поверив липовой целительнице. Только на одной из женщин мошеннице удалось «навариться» на 640 тыс. руб. Две другие пенсионерки передали преступнице 120 и 74 тыс. рублей.

Ботанический «Эрмитаж»

Ботанический «Эрмитаж»

17 сентября в Самарском ботаническом саду пройдет акция по очистке родника. Волонтеры соберутся, чтобы облагородить один из его уголков. В музее живой природы, коим вот уже почти 80 лет является наш сад, немало и других хлопот. В ремонте нуждается и оранжерея, и прогулочные дорожки, где из-за недостаточного финансирования не хватает скамеек и урн. Также требуют обустройства зеленые «экспозиции» под открытым небом, пруды и овраги.

Специальное задание Рудольфа Абеля

Специальное задание Рудольфа Абеля

Об этом человеке написаны десятки книг и тысячи газетных статей. Широко известны и слова директора ЦРУ США Аллена Даллеса, который в марте 1958 года о нем сказал так: «Я хотел бы, чтобы у нас было три-четыре таких человека, как Абель в Москве». Однако в последние годы из рассекреченных архивных документов КГБ СССР мы узнали, что во время войны Рудольф Абель жил в Куйбышеве, где по заданию руководства вел секретные радиоигры против спецслужб фашистской Германии.

Пред. 16 сентября 2011 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2