Общество - Архив материалов

Пред. 15 сентября 2011 След.

Школа молодых мам

Как снизить количество абортов и предотвратить развитие «женских» заболеваний, которые угрожают возможности иметь детей - такие вопросы обсуждали собравшиеся вчера врачи.

Жизнь после болезни

Жизнь после болезни

Ее основная задача — сделать более доступной раннюю диагностику. Для этого не только закупается новое оборудование, позволяющее выявить рак как можно раньше, но и проводится обучение врачей во всех районах губернии.

Долгожданный процесс

15 сентября состоялись предварительные слушания по уголовному делу Лидии Котовой, которую обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Правозащитники долго и с большим трудом добивались привлечения экс-милиционера к ответственности. Теперь последнее слово - за судом.

Тепловой удар

Несмотря на то, что самарские теплотрассы готовы к зиме на 70%, коммунальщики настроены оптимистично. В городе полным ходом идет подготовка к отопсезону: ремонтируются теплотрассы, обновляется спецтехника, тестируются системы отопления и инженерной инфраструктуры. Вчера на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ в Самарской гордуме было решено «ударно» провести последние недели до холодов.

Подозрительные документы

Самарский юрист Григорий Еремеев инициирует возбуждение уголовного дела в отношении начальника ГИБДД УВД Самары Дмитрия Балькина. «Я представляю в суде интересы воина-интернационалиста Юрия Кириченко, - сообщил корреспонденту «ВК» Еремеев. - Два года назад Юрий был остановлен сотрудниками ДПС на пересечении улиц Мичурина и Маломосковской. Работники ГАИ говорили, что он неправильно перестраивался на другую полосу, и выписали ему два протокола. Эти протоколы мы обжаловали в суде».

Погоня за преступниками

Суд Красноглинского района Самары вынес приговор троим разбойникам. Константин Дерменжи, Максим Ефремов и Мазардин Низамов познакомились, когда вместе отбывали наказание в исправительной колонии за ряд преступлений. В январе этого года, уже будучи на свободе, они решили встретиться. Ефремов и Дерменжи приехали из Чапаевска к Низамову в Самару.

Уроки незаконности

Уроки незаконности

Проявления коррупции в образовательных учреждениях, к коим относятся и незаконные сборы денег с родителей школьников, находятся на постоянном контроле областной прокуратуры. Однако «платность» школьного образования не идет на убыль. Граждане, анонимно жалуясь на незаконные поборы, продолжают нести в школы «благотворительную помощь».

Пред. 15 сентября 2011 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2