Общество - Архив материалов

Пред. 30 августа 2011 След.

Доверчивые кредиторы

Автозаводский суд приговорил к лишению свободы 44-летнюю Людмилу Девойкину, которая признана виновной в хищении чужих денег путем обмана. Двум десяткам потерпевших женщина осталась должна более 13 миллионов рублей.

Дети на дороге

Дети на дороге

Очередная авария произошла на автодороге Самары. Водитель вазовской «двенадцатой» сбил двух братьев-школьников, 8 и 9 лет. Мальчишки гуляли по улице и выскочили на полосу движения из-за припаркованной «пятерки». Возбуждено уголовное дело. Как отмечают в областной госавтоинспекции, в этом году значительно выросло количество ДТП, в которых гибнут и страдают дети.

Комфортное обучение

30 августа на пресс-конференции глава Минобрнауки Дмитрий Овчинников подвел итоги подготовки системы образования губернии к 1 сентября. Основным изменением, по его словам, является увеличение количества учащихся, в том числе первоклашек, которым предстоит учиться по новому стандарту. В этом году досрочно была завершена проверка образовательных учреждений области: школы и детские сады готовы к приему детей.

«Свои» злоумышленники

Чаще всего сотрудники органов внутренних дел попадались на взятках, мошенничествах, превышениях, а также злоупотреблениях должностными полномочиями. На сегодняшний день обвинительные приговоры вынесены 12 злоумышленникам, совершившим преступления в период несения службы.

Трудное достижение

Самарская область уверенно выходит в лидеры по обеспечению надлежащих условий труда для работников. В губернии снижается количество несчастных случаев на производствах, выявляется меньше нарушений трудового законодательства и невыплаты рабочим зарплаты.

Прием на выезде

Прием на выезде

Такие консилиумы уже стали традиционными — специалисты выезжают в районы губернии каждую неделю. Они помогают местным врачам в диагностике заболеваний, а также проводят «школы пациентов», где рассказывают о том, как уберечься от опасной болезни.

Как расторгнуть договор?

Могу ли я расторгнуть договор найма жилого помещения и вернуть уплаченные деньги, если меня не устраивает санитарно-гигиеническое состояние квартиры (наличие тараканов, насекомых)?

Пред. 30 августа 2011 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4